Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

Estas en el tema de hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola se puede dar un id a un <a>enlace</a> y activarlo con js por ejemplo: <a href="mipagina" id="miEnlace">enlace</a> luego con js Algo como: function ejecutaEnlace(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

Hola

se puede dar un id a un <a>enlace</a> y activarlo con js

por ejemplo:

<a href="mipagina" id="miEnlace">enlace</a>

luego con js
Algo como:
function ejecutaEnlace(){
document.getElementById("miEnlace").accion=hacercl ick;
}

y que al ejecutar script vaya a mipagina.php.

graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 06:56
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
 function abc(esto)
  {
   // lo que tu quieras
   alert('vamos a google');
   location.href=esto.href;
   return false;
  }
</script>
</head>
<body>
</body>
<a href="http://www.google.es" onclick="return abc(this)">enlace</a>
</html> 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

gracias zital ,

creo que no me he explicado bien:

tu funcion se ejecuta cuando hago click en el en enlace. Y yo necesito que con una funcion se active un enlace. (SIN hacer click en el enlace)

yo tengo este enlace en mi pagina:

<a href="images/Picture_173.jpg" rel="lightbox[]" title="miTitulo">enlcace</a>


Necesito que al ejecutar una funcion pase lo mismo que si yo hiciera click en el enlace (PERO NO QUIERO HACER CLICK EN EL ENLACE)

Es importante que mantenga los atributos rel y title. O sea ,lo mismo que si hiciera click

graciass
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:57
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

Prueba con:

Código:
document.getElementById("miEnlace").click();
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

lo logré con:

<a href="foto.jpg" rel="lightbox[]" id="mienlace">enlace</a>
open(document.getElementById("mienlace"));

PERO no toma el parametro rel="lightbox[]"



Necesito hacer esto porque estos enlaces en realidad SOLO ACTIVA UNA FUNCION que abre un lightbox (es cuando aparece una capa negra semitrasnparente que cubre toda la pagina y en el medio una foto).

Necesito que aparezca unas de esas imagenes cuando la pagina se carga y por eso necesito que el enlace <a> se haga mediante una funcion.
Es que no hay otra forma de activar el lightbox que no sea a traves de <a>


alguna idea

Última edición por chefnelone; 25/01/2008 a las 10:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 13:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: hacer click en un <a>enlace</a> con una funcion?

Podrías probar con:
Código PHP:
<script>
addLoadEvent(function(){
showLightbox(document.getElementById('id_del_enlace_que querés mostrar'));
});
</script> 
Supongo que debe funcionar. Fijate que si cargás esta página: http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/ y luego colocás en la barra de direcciones esto que sigue, al ejecutarlo se activa el lightbox sobre la primera imagen:
Código PHP:
javascriptshowLightbox(document.getElementsByTagName('a')[7]); 
Edito: en efecto, lo probé y funciona:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Lightbox JS</title>
<
link rel="stylesheet" href="screen.css" type="text/css" media="screen" />
<
link rel="stylesheet" href="lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<
script type="text/javascript" src="lightbox.js"></script>
<script>
addLoadEvent(function(){
showLightbox(document.getElementById('pp'));
});
</script>  
</head>

<body>
<a id="pp" href="image-1.jpg" rel="lightbox">image #1</a>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 26/01/2008 a las 06:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.