Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Estas en el tema de al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chic@s, necsito vuestra ayuda. Espero saber explicarme. Tengo una imagen que cuando haces click aparece otra imagen y cuando haces click sobre esta imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 07:40
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Hola chic@s, necsito vuestra ayuda. Espero saber explicarme.
Tengo una imagen que cuando haces click aparece otra imagen y cuando haces click sobre esta imagen que aparece aparece un año en una celda que tengo al lado de la imagen, lo que necesito es qe cada vez que haga click en la segunda imagen se vayan insertando años en la celda. como puedo hacerlo??
Espero que lo entendais y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:44
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Hola, bueno en realidad estoy aprendiendo Javascript, pero creo entender tu problema y te agradezco haberlo planteado. Esto es lo que yo pude hacer, por favor dame tus comentarios para saber si era lo que realmente necesitabas:
Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<
html>
   <
head>
      <
title>Cambiando banderitas y actualizando un txt</title>
      <
meta http-equiv="generator" content="PHP Designer 2005" />
<
script language="javascript">
var 
banderitas = new Array(2);
banderitas[0]=new Image();
banderitas[0].src="flag1.jpg";
banderitas[1]=new Image();
banderitas[1].src="flag2.jpg";

var 
el_flag=0;
function 
cambia(){
  if(
el_flag==0){
    
window.document.images[0].src banderitas[1].src;
    var 
anyo parseInt(document.miform.imagen_anyo.value);
    
anyo++;
    
el_flag=1;
    
document.miform.imagen_anyo.value anyo;
  }else{
    
window.document.images[0].src banderitas[0].src;
    
el_flag=0;
  }
  
  
}

</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#800080" alink="#FF0000">
<form name="miform">
<img src="flag1.jpg" name="elflag_1" onClick="cambia();">
<input type="text" name="imagen_anyo" value="2007">
</form>
</body>
</html> 
Aqui tienes las banderitas chiquitas para que implementes todo el codigo:


__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 02:33
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

hola celcius

Lo primero muchas gracias por tu ayuda.Lo segundo, el código me sirvió mas o menos, lo que quiero es exactamente lo que tu has hecho pero que un año no reemplace a otro si no que se vayan agregando uno debajo del otro. Estoy trabajando en ese código, cuando lo termine lo pondré por si te puede servir ok?

saludos,mil gracias, ah!!! y siento el contestar tan tarde!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:23
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Hola zaida, creo que con un textbox no se podria hacer lo que pides, pero con un textarea si. Eso hice y con unas cuantas jugaditas de condicionales puedes hacerlo. Creo que mi codigo puede reducirse algo, pero aqui te lo pego para que le eches un ojo. Espero te sirva y créeme que a mi tambien me sirvio, muchas gracias
Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<
html>
   <
head>
      <
title>Cambiando banderitas y actualizando un txt</title>
      <
meta http-equiv="generator" content="PHP Designer 2005" />
<
script language="javascript">
var 
banderitas = new Array(2);
banderitas[0]=new Image();
banderitas[0].src="flag1.jpg";
banderitas[1]=new Image();
banderitas[1].src="flag2.jpg";
var 
el_flag=0;
var 
contador=1;
function 
cambia(){
  if(
contador==1){
    
anyo parseInt(document.miform.imagen_anyo.value);
    
anyo++;
    
el_flag=1;
    
document.miform.imagen_anyo.value+= "\n"+anyo;
    
contador=0;
  }else{
        if(
el_flag==0){
        
window.document.images[0].src banderitas[1].src;
        
el_flag=1;
        
anyo++;
        
document.miform.imagen_anyo.value+= "\n"+anyo;
          }
          
        else{
        
window.document.images[0].src banderitas[0].src;
        
el_flag=0;
        }
  }
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#800080" alink="#FF0000">
<form name="miform">
<img src="flag1.jpg" name="elflag_1" onClick="cambia();">
<textarea name="imagen_anyo" rows="25">2007</textarea>
</form>
</body>
</html> 
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:45
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Hola de nuevo, me di cuenta de un "muy pequeño" errorcito :P.. olvide poner esta linea:
Código PHP:
window.document.images[0].src banderitas[1].src
Dentro del condicional
Código:
if(contador==1)
La ausencia de esa linea provocaba que no se muestren las banderitas adecuadamente.

Nada mas, saludos.
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 07:15
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: al hacer click sobre una imagen añadir un año diferente

Hola de nuevo, tu código me funcionó, pero investigué para hacerlo un poco más sencillo, espero que te sirva de algo como a mi me sirvió el tuyo

<html>
<head>
<title>Inicio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">

ano= 2007;
function fechas_exceptuadas()
{
dia="12";
mes="01";
if(ano==2007)
{
fecha= dia+"-"+mes+"-"+ano;
opciones=document.getElementById('select').options ;
opciones[opciones.length]=new Option(fecha);
ano++;
}
else
{
fecha= dia+"-"+mes+"-"+ano;
opciones=document.getElementById('select').options ;
opciones[opciones.length]=new Option(fecha); ano++;
}
}
</script>

</head>
<body>
<img src="imagen.gif" onclick="fechas_exceptuadas()";>
<select name="select"></select>
</body>
</html>

Todo esto puede simplificarse mas y quedaría si:

ano= 2007;
function fechas_exceptuadas()
{
ano++;
dia="12";
mes="01";
fecha= dia+"-"+mes+"-"+ano;
opciones=document.getElementById('select').options ;
opciones[opciones.length]=new Option(fecha);
}
</script>

</head>
<body>
<img src="imagen.gif" onclick="fechas_exceptuadas()";>
<select name="select"></select>
</body>
</html>

Espero que me digas lo que te parece el script
Un saludo y mil gracias por ayudarme, si puedo ayudarte en algo aqui estaré

GRACIAS!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.