Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer efecto de radio button en un select option

Estas en el tema de Hacer efecto de radio button en un select option en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien tengo un select option multiple en el que el primer elemento lo hago selected. Mi pregunta es: ¿Puedo hacer que siempre haya uno seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 04:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hacer efecto de radio button en un select option

Bien tengo un select option multiple en el que el primer elemento lo hago selected. Mi pregunta es:

¿Puedo hacer que siempre haya uno seleccionado al menos igual que si fuera un radio button???

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Nada que ver con PHP... eso es tema de JavaScript, hay que aprender a difrenciar bien... y simplemente no pongas opciones con values vacios... no he visto un select que se pueda deseleccionar ¿?...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si se puede quitar la seleccion que tu pones por defecto y por lo tanto que no se pase ningun dato por medio del select option con lo que si trabajas con el da un error porque no tiene indice.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola draco23800

Coincido con jam1138 es que es cosa de JavaScript. Una forma fácil podría ser esta:
Código:
<select size="5" multiple onchange="if (this.selectedIndex==-1) this.selectedIndex=0">
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
SOLUCIONADO, compruebo si se desslecciona en cuyo caso vuelvo para que me introduzca un dato en el select option y si selecciona algun dato pues trabajo con ello ya que con que seleccione uno tengo un indice (para 1 indice 0). No tengo el efecto del radio button pero obligo al usuario ha eligir al menos uno (como con los radio button)

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.. solo me disculpo porque no leí que era un select multiple... ... pero, desmientame por favor (tengo la duda): en un select "normal" ¿puede "deseleccionarse"??

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.