Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer esto en DW

Estas en el tema de Hacer esto en DW en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, acabo de colgar una página web que me ha pedido un amigo. Cómo lo quería para ya, he hecho unos archivos de imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hacer esto en DW

Hola chicos, acabo de colgar una página web que me ha pedido un amigo. Cómo lo quería para ya, he hecho unos archivos de imagen a los que he añadido zonas calientes para funcionalidad y ya está. A partir de ahora voy a ir modificando la web.
Hay una cosa que ya no sé hacer con el DW cs3.
Si os fijáis en http://www.marcbarbera.com/personatges.html , la idea sería la siguiente. Que cuándo pasase el ratón por encima de las fotos en miniatura, en el centro, apareciese la misma foto con el título de la misma. Es decir, que cada vez que pasase el ratón por encima de una foto pequeña, se cargase en el cuerpo central una foto de mayor dimensión.
Con el DW 4 me acuerdo que se hacía con layers. Le decías que cuándo pasases el ratón por el layer 3 (una foto de las pequeñas), se descubriese la visibilidad de la layer x (que sería la foto grande).
Alguna idea de cómo hacer eso con cs3? La idea más rápida que se me ocurre es hacer marcos, y en el marco que contenga las fotos pequeñas, hacer zonas calientes con un link html que sea el cuerpo central del marco...
Hay alguna manera más fácil de hacer eso?

Otra preguntita.... Veo que la única manera de introducir audio que se loopee en la página es hacer un archivo flash con la música. Por otro lado, cómo puedo hacer que cada vez que le dé a un botón se dispare un sonido? Hay manera de hacer esto en DW?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:53
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer esto en DW

puedes hacerlo en javascript directamente, con el evento onMouseOver activas la funcion que carga la imagen grande en un div.

salu2!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:28
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Hacer esto en DW

Primero necesitas cortar las imágenes en pedazos para poder hacer eso. También podrías ponerles una imagen de fondo en el estado hover a los enlaces del areamap aunque nunca lo he intentado y no estoy seguro que funcione y tendrías que hacer los links perfectos. Yo te sugiero que cortes las imágenes, les pongas un lenlace a cada una despues le pongas un estado de hover a cada una en CSS.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer esto en DW

Gracias por las respuestas chicos!!!!
A ver, creo que voy a intentar lo que me comenta _engels_ ya que la propuesta de juaquinillo me parece más laboriosa ahora que ya tengo las capas del gráfico acopladas. Además, la verdad es que se me escapa un poco de las manos, no sé si acabo de entender...
A ver juaniquillo, lo que propones es poner cada una de las imágenes pequeñas en un div, en celdas distintas de una tabla, juntas todas en la misma celda...? Si corto las imágenes y les pongo un estado hover a cada una, podré decirle a DW que ese estado sea descubrir la visibilidad de otra imágen que está dentro de un div y colocada en otro sitio??? Perdona, pero no lo pillo ;)
engels... cuál sería el comportamiento que permitiría eso que tú me comentas? Yo le doy al comportamiento onmouseover, pero luego, de entre la lista de comportamientos, no consigo ver uno que se adapte a lo que quiero.
Gracias muchas masters.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer esto en DW

Ufff!!! al final lo he hecho. Supongo que no es la manera más ortodoxa de proceder, pero entre lo que entendí y lo que no entendí ha quedado esto http://www.marcbarbera.com/personatges.html
El único problema es que no funciona 100% bien, no sé si deberia de hacer algo más cómo compatibilizar con navegadores o algo así. La cosa, es que a veces, al pasarle el ratón por encima de un thumbnail, no aparece la imagen deseada en el centro, se entrecruzan.
A que puede ser debido eso? Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer esto en DW

Cabría la posiblilidad de mover este post a javascript? Creo que el problema podría venir de allá. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Hacer esto en DW

Vamos a intentarlo.

Mensaje movido al foro de JavaScript desde Editores Web.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer esto en DW

ok, gracias, pero parece que no ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.