Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Estas en el tema de Voy a hacer un juego, ayudadme plz en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, bueno voy a crear un juego en Javascript, y bueno, pues no tengo mucha experiencia por no decir, que no se nada. Vale, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Hola amigos, bueno voy a crear un juego en Javascript, y bueno, pues no tengo mucha experiencia por no decir, que no se nada. Vale, tengo una dudilla, así tonta por decir. (UN DUDÓN QUE TE CAGAS) Y bueno, es lo siguiente. Yo tengo un Mapa, que no se ni como crearlo lo primero, dentro de un juego. Y bueno, necesito poner muros y cosas pero, con diferencia de que voy a usar el siguiente sistema: Divs de 16x16, como bloques, entonces, claro, me digo, como puedo hacer para hacer un mapa así. Es decir, bloques de 16x16, pero el personaje dentro correteando con sus Sprites y todo eso. No tengo ni idea de como hacerlo, así que necesito a alguien que me ayude (o varios), lo que necesito es un tutorial, sobre juego de Plataformas (a lo tipo [URL="http://www.effectgames.com/games/mariodemo/"]Supermario[/URL] 64), que eso me ayudaría.

Claro, pero es que no se.

Si os habéis fijado, he puesto un link, y claro habréis mirado, y habréis dicho, que es eso...

Entonces, yo os respondo, es algo así como quiero hacer el juego (no exactamente), pero más o menos me voy a basar en esto.

Y claro, algún listo dirá, porque no se sacas el código de fuente, y yo le respondo: No se puede, entonces dirá, y si pones Source-view, o algo así. Pues sí, pero soy tan novato que no se dentro de lo que es el código, que es el mundo, y aunque lo indique hay no sale. [URL="http://www.effectgames.com/games/mariodemo/mariodemo.js"](Código)[/URL]

Así que suplico a alguien, que me ayude. Si no le importa claro. Pôr que en el foro, de el-hacer.net, solo se han parado a decirme que es muy complicado.

Y yo respondo, pues ayudarme por lo menos, a ver, por lo menos si por aquí hay más profesionalidad.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:32
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Seazoux.

La cuestion esque este foro no es para eso, este foro es para ayudar, orientar y dirigir con ideas y sobre puntos basicos o bien sea especificos, si usted no sabe nada de programacion muchos le van a decir comience a estudiar, por eso mejor pregunte cosas pequeñas y pausadas, pero no algo asi como "Quiero crear la compeetencia de Google, quien me ayuda ??", para eso mejor pague el mandar lo a hacer.

Yo le digo de muy buena forma, comience a leer, a practicar y vera como todo va fluyendo lentamente ... todos pasamos por lo mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Exacto, si no sabe nada de nada ¿como carajo lo va a hacer sin estudio previo?, digo porque si las cosas fueran así tranquilamente me meto a realizar cirugías a corazón abierto sin haber estudiado medicina complicada la cosa ¿no?

es obvio que tiene que saber programar, en cuanto al desarrollo de juegos online, tiene varias opciones:

flash y/o shockwave (aunque a muchos, incluyéndome, no nos guste)
WebGL: se necesita muy buen conocimiento sobre OpenGL y computación gráfica
Canvas y/o SVG: ¿has visto el angry birds en chrome?: me imagino que usa uno de éstos, o ambos
pilas.js: un FW de desarrollo JS orientado a juegos, puede que use canvas y SVG.

y puede que existan otros FW, es cuestión de investigar, suerte.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Ya, pero... Yo he visto por ahí librerias y cosas que ayudan... No se... Como ImpactJS... pero en fin... gracias de todos modos. :P

------------------------------------------------

Bueno, también tengo una duda "especifica", es para el juego.

Por ejemplo, yo podría tener en un JS algo así puesto, como "Juan, María, Pepe", y luego si hay tres divs, asígnarle por orden a cada uno su ID, por ejemplo algo así:

Algo que escribiese los divs, un "talala.js"; llamado en HTML así: <script src=".../talala.js"></script>

Y que disese como resultado en HTML esto?

Div #1: <div id="Juan"></div>
Div #2: <div id="María"></div>
Div #3: <div id="Pepe"></div>

Última edición por Seazoux; 29/06/2012 a las 11:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

consulte sobre el manejo del DOM, HTML, CSS, scripts del lado del servidor, AJAX, Servidores Web, en fin, le falta mucho que estudiar, francamente no es algo que se domine todo en una semana.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:34
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Hola amigo hace un par de años cree un foro exclusivo para la creación de videojuegos y el principal problema que tuve que todos los interesados pretendían desarrollar algo sin tener idea de nada ademas de pretender que todo el trabajo se lo hagan otros, no digo que sea tu caso pero según las experiencia te puedo decir estas notas.

1 si no sabes programar no pasa nada, ocúpate del diseño crea los personajes desarrolla las pantallas ve creando mapas etc, has un esquema del desarrollo del juego menús y demás.

2 cuando tengas definido todo vuelve y presenta la idea por si alguno le interesa colaborar contigo y se anima a programar, pero sobre todo y lo mas importante no presentes un proyecto como lo has hecho, ten en cuenta que lo importante es tener como mínimo la idea clara y definida.

si no sabes ni programar ni diseñar pues a no ser que pagues sinceramente te digo que lo dejes de momento y estudies pero no cometas el mismo error que he visto a mucha gente hacer el de estudiar hoy si mañana no.

Espero que te sirva Saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:45
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Mirese esta pagina que es muy buena para personas que quieren aprender, tiene ejemplos y explicacion y ademas maneja las normativas de programacion web.

http://www.w3schools.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
Hola amigo hace un par de años cree un foro exclusivo para la creación de videojuegos y el principal problema que tuve que todos los interesados pretendían desarrollar algo sin tener idea de nada ademas de pretender que todo el trabajo se lo hagan otros, no digo que sea tu caso pero según las experiencia te puedo decir estas notas.

1 si no sabes programar no pasa nada, ocúpate del diseño crea los personajes desarrolla las pantallas ve creando mapas etc, has un esquema del desarrollo del juego menús y demás.

2 cuando tengas definido todo vuelve y presenta la idea por si alguno le interesa colaborar contigo y se anima a programar, pero sobre todo y lo mas importante no presentes un proyecto como lo has hecho, ten en cuenta que lo importante es tener como mínimo la idea clara y definida.

si no sabes ni programar ni diseñar pues a no ser que pagues sinceramente te digo que lo dejes de momento y estudies pero no cometas el mismo error que he visto a mucha gente hacer el de estudiar hoy si mañana no.

Espero que te sirva Saludos
En realidad, programar diseño grafico, y todo que usted dice, yo si se hacerlo... La verdad que lo complicado es... Programar todo así del tiron, si es con HTML no te digo que no, pero si es JavaScript...

Un saludo, cuando tenga todo hecho os lo digo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Bueno, yo habia hecho una pregunta,

Cita:

Ya, pero... Yo he visto por ahí librerias y cosas que ayudan... No se... Como ImpactJS... pero en fin... gracias de todos modos. :P

------------------------------------------------

Bueno, también tengo una duda "especifica", es para el juego.

Por ejemplo, yo podría tener en un JS algo así puesto, como "Juan, María, Pepe", y luego si hay tres divs, asígnarle por orden a cada uno su ID, por ejemplo algo así:

Algo que escribiese los divs, un "talala.js"; llamado en HTML así: <script src=".../talala.js"></script>

Y que disese como resultado en HTML esto?

Div #1: <div id="Juan"></div>
Div #2: <div id="María"></div>
Div #3: <div id="Pepe"></div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 10:18
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function resalto(quien)
  3. {
  4.     quien.innerHTML = quien.id+" PRESENTE";
  5. }
  6. </script>

le doy este ejemplo para que lo analice ... es muy basico y muy simple.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="Juan" onClick="resalto(this)">.... Click ak ....</div>
  2. <div id="Marí" onClick="resalto(this)">.... Click ak ....</div>
  3. <div id="Pepe" onClick="resalto(this)">.... Click ak ....</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 11:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Me parece que quiere otra cosa, fjrueda.
A pesar de lo mal que se expresa nuestro amigo, creo intuir que busca recorrer una colección de div's y asignarle a cada uno un id, siguiendo una lista predefinida (seguramente en un array).
O mejor aún, que la serie de div's se genere a partir de la cantidad de elementos del array.


Una duda, Seazoux : ¿no sabes hacer eso, y te quieres meter a crear "juegos"?

Está en cualquier tutorial. Busca sobre creación de nodos y asignación de sus atributos. Y también sobre cómo recorrer array's y capturar el valor de cada uno de sus elementos. No es la única manera, con innerHTML (justamente) también se puede hacer algo; dependiendo del caso, lo ves y lo pruebas.

Y si después tienes alguna duda, abres un ("otro más!") tema sobre el asunto. Aunque no va a ser necesario, en el Foro de JS pusimos mil ejemplos y en los tutoriales hay todavía más.
Es cuestión de buscar y no desvirtuar temas inutilmente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Bueno, ya he encontrado la solucion a mis dudas... He encontrado un juego de los 80, bastante parecido al mio. Solo que tengo una duda... El juego se llama: Chukie Egg, la verdad que es simple, pero es facil porque explica todo en comentarios.

Bueno, esa duda la he resuelto, porque este juego funciona a partir de arrays que crean el mapa...

Vale mi problema es el siguiente:

El juego utiliza dimensiones de 8x8 y yo las necesito de 16x16. Trasteando trasteando, encontre el motor del juego por así decirlo.. Y bueno, lo que me encontre fueron las texturas que utiliza y cosas de como se genera el mapa.

Ahora tengo ese codigo:

Cita:
//

// Manages the visible state of a level.

//

function LevelState(levmgr)

{

this.cachedLevMgr = levmgr;



// Array of images to load for the level

this.imageFiles = [ "blank", "dirt", "bedrock", "ice", "stone" ];



// No currently loaded level yet.

this.layout = null;



// Load graphics

this.imageCache = new Array;

for(var i = 0; i < this.imageFiles.length; ++i)

{

this.imageCache[i] = new Image;

this.imageCache[i].src = "images/" + this.imageFiles[i] + ".png";

}



// Initialise cells for level layout.

this.levelStyleCache = new Array;

for(var y = 0; y < this.cachedLevMgr.numYCells; ++y)

{

this.levelStyleCache[y] = new Array;

for(var x = 0; x < this.cachedLevMgr.numXCells; ++x)

this.levelStyleCache[y][x] = null;

}



this.ClearLevel = function()

{

var topLevelDiv = document.getElementById("maindiv");

var levDiv = document.getElementById("levelDiv");

if(levDiv != null)

topLevelDiv.removeChild(levDiv);

}



this.Reset = function(layoutState)

{

// Does not do an array copy, just makes a reference to the player's level layout.

this.layout = layoutState;



// Clear the existing layout.

this.ClearLevel();



//

// Set positions of the eggs and grain for the current player.

//

var topLevelDiv = document.getElementById("maindiv");

var levDiv = document.createElement("DIV");

levDiv.id = "levelDiv";

levDiv.style.position = "absolute";

levDiv.style.width = this.cachedLevMgr.levelXMax<<1;

levDiv.style.height = this.cachedLevMgr.levelYMax;

levDiv.style.backgroundColor = "#000000";

topLevelDiv.appendChild(levDiv);



for(var y = 0; y < this.cachedLevMgr.numYCells; ++y)

{

var row = this.levelStyleCache[y];

var imageRow = layoutState[y];

for(var x = 0; x < this.cachedLevMgr.numXCells; ++x)

{

if(imageRow[x] == this.cachedLevMgr.blank)

continue;



var newElem = document.createElement("IMG");

newElem.src = this.imageCache[imageRow[x]].src;

newElem.style.position = "absolute";

newElem.style.left = x<<4;

newElem.style.top = y<<4;

levDiv.appendChild(newElem);

row[x] = newElem.style;

}

}

}



// Used to erase an egg or grain when collected by the farmer

this.ClearCellAt = function(x, y)

{

this.layout[y][x] = 0;

this.levelStyleCache[y][x].visibility = "hidden";

}



} // end of Level object
El problema esta en los de negrita, ese 4, originalmente era un 3.
Este 3 me hacia que algunas imagenes (los grains, y egg), me los ponia metidos bajo el bloque de dirt. Si lo pongo a 4, se pone bien, pero miren como se ve el mapa.



----------------------------

Este es el juego original (descarga): [URL="http://marklomas.net/ch-egg/downloads/dhtml_ch-egg_source_code.zip"]http://marklomas.net/ch-egg/downloads/dhtml_ch-egg_source_code.zip[/URL]

--------------------------


Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Una duda, Seazoux : ¿no sabes hacer eso, y te quieres meter a crear "juegos"?

Para eso estamos aquí para aprender. ;)

Última edición por Seazoux; 01/07/2012 a las 09:21 Razón: No puedo poner un Spoiler o algo para hacer mas pequeño el quote???
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 12:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Cita:
Última edición por Seazoux; Hoy a las 12:21 Razón: No puedo poner un Spoiler o algo para hacer mas pequeño el quote???
Y por qué usas el [quote] para meter todo ese código? . Se usa [code].

(De quién habrás aprendido eso ...)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Y por qué usas el [quote] para meter todo ese código? . Se usa [code].

(De quién habrás aprendido eso ...)
Es que si no no puedo poner la negrita... Da igual...
Me podeis ayudar? Ya tengo lo que me dijisteis, algo ya diseñado... Ya verdad es que no doy con el clavo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Voy a hacer un juego, ayudadme plz

Perdón por la tardanza le estaba haciendo una página web a un amigo, ya la hice, en tiempo record de 4 días solamente.

Bueno, la verdad que es bastante complicado, porque he podido arreglar ese error, pero ahora el personaje no se mueve y las aves azules van rapidísimo. Una screen:



No tengo ganas de hacer un vídeo, por lo que os dejo este link para que veais, opineis, y si quereis dar un fix.

[size=18pt][url=http://www.mediafire.com/?6abwhruwfy6zude]http://www.mediafire.com/?6abwhruwfy6zude[/url][/size]

Etiquetas: js, juego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.