Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer una llamada desde un Onclick

Estas en el tema de Hacer una llamada desde un Onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Algo que debería ser sencillo se me ha cruzado y no lo he conseguido sacar. El caso es el siguiente: Desde un enlace de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Hacer una llamada desde un Onclick

Buenas

Algo que debería ser sencillo se me ha cruzado y no lo he conseguido sacar. El caso es el siguiente:

Desde un enlace de una página html y usando el elemento OnClick hago una llamada a una funcion de un fichero javascript (data.js) que ya ha sido cargado en la cabecera de esa mima página.

Código:
<a href="#" onClick="cargar()">ABRIR VENTANA</a>
En el fichero data.js hay este código:

Código:
function cargar(){

	deluxePopupWindow.addSkin('data.files/jaw_skin_windowsvista_graphite');

	deluxePopupWindow.addWindow({
		winID:'ventana',
		content: 'catalogo.html',
		title:'BD 2000 - Catalogo',
		winParams:'width=1024,height=768,scrollbars=no,resizable=yes,minimizable=no,fullscreen=yes,closable=yes,middle,center',
		skin:'windowsvista_graphite',
		contType: 'iframe',

		actionParam: 'openAfter:,,,,,'
	});

}
Pues bien, no quiere funcionar, es decir, abrirse una ventanita popup con un formato.

Si yo pongo en un fichero html
Código:
<script type="text/javascript" src="data.js"></script>
y le quito en el fichero data.js que sea una función y un que solo aparezcan las otras dos lineas

Código:
	deluxePopupWindow.addSkin('data.files/jaw_skin_windowsvista_graphite');

	deluxePopupWindow.addWindow({
		winID:'ventana',
		content: 'catalogo.html',
		title:'BD 2000 - Catalogo',
		winParams:'width=1024,height=768,scrollbars=no,resizable=yes,minimizable=no,fullscreen=yes,closable=yes,middle,center',
		skin:'windowsvista_graphite',
		contType: 'iframe',

		actionParam: 'openAfter:,,,,,'
	});
Funciona a las mil maravillas. Lo que ocurre es que necesito que sea pulsado el enlace para que funcione.

Gracias por vuestra ayuda de antemano.

Un saludo.

Última edición por xenon254; 06/01/2009 a las 16:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 00:46
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Hola, ps que raro que no te funcione eehh, prueba haciendo esto:
Código HTML:
<a href="#" onclick="cargar();return false;">ABRIR VENTANA</a> 
saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Buenas

Gracias ante todo por tu interés. Lo he probado y en Firefox se me cuelga y en Iexplorer me da un error
Código:
document.getElementById(...) es nulo o no es un objeto
Pienso que no se puede realizar la llamada de esta manera.

No se puede cargar un fichero .js como si se hiciera una llamada desde html tipo

Código:
<script type="text/javascript" src="data.js"></script>
Pero desde una función javascript. Porque supongo que se solucionaría el problema.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Alguien sabría darme una pista ¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 04:21
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Ps simplemente mete tu función al fichero data.js
js:
Código javascript:
Ver original
  1. function cargar() {
  2.     deluxePopupWindow.addSkin('data.files/jaw_skin_windowsvista_graphite');
  3.     deluxePopupWindow.addWindow({
  4.         winID: 'ventana',
  5.         content: 'catalogo.html',
  6.         title: 'BD 2000 - Catalogo',
  7.         winParams: 'width=1024,height=768,scrollbars=no,resizable=yes,minimizable=no,fullscreen=yes,closable=yes,middle,center',
  8.         skin: 'windowsvista_graphite',
  9.         contType: 'iframe',
  10.         actionParam: 'openAfter:,,,,,'
  11.     });
  12. }
y eso es todo, por lo de que tu getElementById(...) es nulll de seguro es porque lo llamas cuando todavia no carga la pág, si lo llamaras dentro de la función onload ya serviría:
js:
Código javascript:
Ver original
  1. onload = function() {
  2.     document.getElementById(...);
  3. };

nos vemos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Gracias por tu atención

No acabo de entender muy bien el funcionamiento del siguiente código ni como utilizarlo para mi caso

Código:
onload = function() {
     document.getElementById(...);
};
De nuevo muchas gracias.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer una llamada desde un Onclick

Agradezco al caritativo que me eche un cable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.