Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer un menú en forma de árbol (según ejemplo)

Estas en el tema de Hacer un menú en forma de árbol (según ejemplo) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos y que tengan un venturoso y próspero año 2005. Hace algún tiempo pregunté sobre el error (80004005) y un amigo me remitió ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacer un menú en forma de árbol (según ejemplo)

Hola a todos y que tengan un venturoso y próspero año 2005.

Hace algún tiempo pregunté sobre el error (80004005) y un amigo me remitió a Google.com.

Efectivamente, allí encontré variadas explicaciones, pero lo que me interesa ahora es saber, si alguno de ustedes sabe o me puede indicar dónde encontrar las instrucciones para desarrollar un menú, en forma de "árbol", como el que se muestra al lado izquierdo de la página, en la siguiente dirección:

http://www.mssqlcity.com/FAQ/Trouble/error_80004005.htm

Espero haya sido yo, suficientemente claro en mi pregunta, en caso contrario, por favor háganmelo saber para corregir mi propuesta.

Gracias.
-----------------------
PD. Es obvio que yo no sepa si este es el lugar correcto para la pregunta. El moderador de turno procederá a su reubicación ... me imagino.

Última edición por Pipumpam; 29/12/2004 a las 06:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Pipumpam,

échale un ojo a este a ver si te vale http://javascript.tunait.com/javascr...radormenuarbol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No se que puede pasar, pero no me abre ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, ahora sí ... lo estoy revisando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Aquí hay un ejemplo, http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=220784 pero no dicen cómo hacerlo.

Fui a la página que me indicas pero no entiendo lo que dicen respecto a "tunait" cuando se refieren a "Copia el código javascript y el código css que está en el código fuente y pegalo en tu página web."

No se dónde están esos códigos que ellos mencionan.

Me puedes ayudar a entender eso??
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro, mira, aquí tienes un generador que generará el código que necesitas

http://javascript.tunait.com/javascr...formuarbol.asp

Si te fijas, en la parte de arriba a la derecha hay una imagen con una I al lado de la palabra "ayuda". Si pinchas te cargará una ventanita con las instrucciones.

Donde dice "número de menús" debes indicar la cantidad de secciones iniciales que quieres que tenga tu menú, teniendo en cuenta que la primera sólo será para ir a la home.

Habrás de darle también la anchura que quieras darle a tu menú (por defecto te carga con 300 px, ponlo en lo que te parezca. Luego le das al botón "agregar"

Te cargarán unos campos de formulario para que rellenes lo que quieres para cada sección. Nombre descriptivo, url y si quieres que tenga sub-opciones se lo indicas tambie´n y le das al botón "crear". En el momento que quieras ver cómo va quedando y el aspecto que tendrá puedes darle al botón "generar menú"

Cuando tenga las secciones que quieras listas, píde el código fuente y de ahí debes de copiar y pegar en tus páginas lo que va desde
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

hasta
</script>

ambas etiquetas inclusive y todo lo que hay entre
<style type="text/css">

y </style> inclusive.

Creo que las instrucciones igual están bastante detalladas, si hay algo concreto que no entiendas me lo dices.

Luego el cambio de colores, fuentes etc. deberás manejarlos desde los estilos css que hayas pegado
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 09:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Uish.. recién ahora ví tu otra respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Pipumpam
...
Esta gente no es muy didactica (les falta pegagogía), pero algo es algo.
¿Pedagogía?

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, ok, admito que me equivoqué. Tienen razón y retiro lo dicho. No me había dado cuenta de la utilidad de botón "agregar".

Si funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Pipumpam
Esta gente no es muy didactica (les falta pegagogía), pero algo es algo.
jeje no me había fijado en esta frase ....

sabes qué pasa, que no es un tutorial, el sitio no pretende enseñar, sólo ofrece aplicaciones yá hechas con instrucciones de instalación.


em... y esta gente soy yo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bien, ya les pedí disculpas y espero las acepten. ah, y es en forma pública.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hey, no debes ninguna disculpa hombre no fue más que un comentario y no ofendió, si hasta me hizo gracia

No pasa ná...
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
I request excuses, I did not notice that you are a lady.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De una vez, les digo que no tengo idea de como hacerlo, pero sería interesante que alguno de ustedes tratara de hacer que los títulos del menú fueran dinámicos, en lugar de estáticos, es decir, que se pudieran cargar, por ejemplo, desde una lista de alguna base de datos, o algo así, … es sólo una idea que se me ocurre. Aunque a decir verdad, siempre me imaginé que así funcionaban.

Si eso no existe, pues ni modo, ya explique que no tengo idea de cómo se hace, pero si existe, no está mal que me digan dónde obtenerlo.

¿Les parece mala o buena, esta idea?, especialmente a los amigos que gustan "reírse" de los errores de otros.

Saludos.

Última edición por Pipumpam; 29/12/2004 a las 11:00
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo

En principio el script es para trabajar en el lado cliente, osea, trabaja en el navegador. Ahora bien, si la configuración del menú quieres que salga de una base de datos entonces deberás escribir la configuración desde el servidor en forma dinámica con el lenguaje que estés utilizando.

El ejemplo que dejaste en el mensaje inicial (el link) tengo la impresión de que está hecho a mano, pues no es dinámico en cliente (no usa javascript) ni dinámico en servidor (tienen extensión htm)

No sé si exista algún menú de este tipo para trabajar desde base de datos.
Sé que existe un menú en arbol hecho en java, pero creo que tampoco trabaja con bases de datos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, allí se los dejo como una inquietud de un alumno, transformada en un aporte a sus maestros.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 12:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola a todos:

Pipumpam: Creo que con javascript es difícil llegar más lejos...
Lo del comentario no lo vayas a tomar como un reproche, pero en estos foros creo que hay más pedagogía que en muchos centros de estudios. Además, siempre tienes la posibilidad de pedir que te expliquen mejor las cosas... pero tienes que tener en cuenta que nadie tiene la obligación de contestar.

Saludos y Felicidades
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.