Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Estas en el tema de hacer una multiplicacion en el form AYUDA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Tengo un pequeño problema q no consigo superar y os pido ayuda Se trata de una multiplicacion tengo un select <select name="cantidad"> <option value="1">1</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Hola
Tengo un pequeño problema q no consigo superar y os pido ayuda
Se trata de una multiplicacion

tengo un select
<select name="cantidad">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>

un campo oculto que contiene el segundo dato a multiplicar
<input name="precio" type="hidden" value="20" />


y un campo de texto
<input name="total" type="text" id="total" readonly="readonly" size="8" />

lo que necesito es que cuando la visita seleccione cualquier opcion de select inmediatamente despues aparezca el resultado de la multiplicacion en el input name=total

Sin actualizar la pagina!

espero que puedan ayudarme

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Hola suntus

Ponlo así:

Código:
<select name="cantidad" onchange = "total.value = this.value * precio.value">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola suntus

Ponlo así:

Código:
<select name="cantidad" onchange = "total.value = this.value * precio.value">
Saludos,
gracias javier, me sirvio para reparar lo poco que habia echo
la parte que propones precio.value, no se porque no me funciono, pero da igual porque ahi puse el precio en numero y listo.

una duda, al hacer la multiplicacion me salen todos los decimales :( como hago para que solo me muestre 2 y bien redondeados?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Hola de nuevo.

Código:
num = 122.2365;
num = num.toFixed(2);
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Código:
num = 122.2365;
num = num.toFixed(2);
Saludos,
perdona mi ignorancia, pero no consigo hacer funcionar la funcion toFixed()

como la incorporarias a la linea esta?
<select name="cantidad" onchange = "total.value = this.value * precio.value">

y otra cuestion mas
resulta que si en vez de multiplicar quiero sumar, no me hace la suma cambiando el signo
¿como tendria q hacerlo?

gracias.

Última edición por suntus; 28/02/2008 a las 07:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

para sumar ya tengo solucion

parseFloat(2.2) + parseFloat(1.1)

pero y si quiero cambiar los numeros por
parseFloat(total1.value) + parseFloat(total2.value)

como seria correcto?? ya que asi como lo pongo no funciona :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Hola de nuevo.

El código parseFloat(total1.value) + parseFloat(total2.value) me parece correcto. ¿Te da algún error o es que no suma bien?

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola de nuevo.

El código parseFloat(total1.value) + parseFloat(total2.value) me parece correcto. ¿Te da algún error o es que no suma bien?

Saludos,
gracias javier por responder, necesito solucionarlo cuanto antes

veras si pongo
parseFloat(total1.value) + parseFloat(total2.value) el resultado es NaN
y si pongo
parseFloat(20) + parseFloat(10) el resultado es 30

he comprobado que tanto total1 como total2 no esten vacios pero bueno supongo que aunq este vacio no deberia dar problema

Alguna sugerencia?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Pon el código del formulario y dí que valores estás usando, para probar.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

<select name="precio1_1" onchange = "total1_1.value = this.value * 13.68;baseimponible.value = parseFloat(total1_1.value) + parseFloat(total2_1.value)">
<option value="0">-</option>
<option value="1">1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>

<select name="precio2_1" onchange = "total2_1.value = this.value * 45.3;baseimponible.value = parseFloat(total1_1.value) + parseFloat(total2_1.value)">
<option value="0">-</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>


<input name="total1_1" type="text" id="total" readonly="readonly" size="8" />
<input name="total2_1" type="text" id="total" readonly="readonly" size="8" />
<input name="baseimponible" type="text" id="Base Imponible" size="8" />

los input total, funcionan.. dan el resultado de la parte "total1_1.value =" y "total2_1.value ="

el tema esta en que si pongo
parseFloat(50) + parseFloat(50) el resultado de PRUEBA para "basimponible" es correcto

:(
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

por lo que veo en mis pruebas es posible que sea porque total2_1 no tiene valor aun

porque si pongo
parseFloat(total1_1.value) + parseFloat(10)

me suma perfectamente

como podria evitar eso?


FACIL respuesta:
poniendo value = 0

voy a ver si consigo mi objetivo
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: hacer una multiplicacion en el form AYUDA

Hola javier he resuelto el problema poniendo a todos los campos value=0

pero aun me falta por resolver el tema de los decimales pero en la linea
onchange = "total2_1.value = this.value * 45.3;baseimponible.value = parseFloat(total1_1.value) + parseFloat(total2_1.value)


gracias por tu paciencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.