Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer referencia al un formulario

Estas en el tema de Hacer referencia al un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber si es valido lo siguiente, no me funcione asique supongo que no es válido, como sería la forma correcta de hacerlo? @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Hacer referencia al un formulario

Hola quisiera saber si es valido lo siguiente, no me funcione asique supongo que no es válido, como sería la forma correcta de hacerlo?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3.  
  4. function validaNoticia(id){
  5.     var formulario = 'nombre_form'+id;
  6.     var valor1 = document.formulario.campo1.value;
  7.    
  8. }
  9. //-->
  10. </script>


llamo a la funcion desde un boton con el valor en php:

onClick="validaNoticia('<?php echo $i; ?>')"
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 16:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Hacer referencia al un formulario

Al ponerlo así JS interpreta que lo que buscas es el formulario 'formulario', y no el que se llama como el string. Para ello debes acceder al formulario así (que es la manera correcta de hacerlo):
Código Javascript:
Ver original
  1. var valor1=document.forms[formulario].element['campo1'].value;
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 18:03
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Hacer referencia al un formulario

Ohh entonces se accede como un array?
ok buenisimo muchas gracias
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 18:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer referencia al un formulario

podria decirse que es como un array. en realidad forms es una coleccion de elementos <form>. en todas las colecciones, cada elemento se puede referenciar con un indice numerico. sin embargo, no en todas las colecciones se pueden hacer referencia a un elemento por su nombre. en este caso, forms lo permite. creo, las unicas colecciones con esta caracteristica son las colecciones nativas (built-in): document.links, document.anchors, document.forms, document.images, y posiblemente alguna otra que se me quede.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 19:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Hacer referencia al un formulario

Gracias por tomarte el tiempo para exlicarlo amigo.
Se agradece mucho eso
__________________
la la la

Etiquetas: referencia, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.