Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hacer referencia a una variable

Estas en el tema de hacer referencia a una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!, desde ya gracias por su atención. Es posible hacer esto: Acceder al valor de una variable por su nombre no por su valor. Algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
hacer referencia a una variable

Hola!!, desde ya gracias por su atención.

Es posible hacer esto: Acceder al valor de una variable por su nombre no por su valor.

Algo así:

<form name="datos" method="post" action="">
<input type="text" name="<?echo $nombre?>">
<button onclick="verificar(<?echo $nombre?>)">
</form>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function verificar(dato){
var valor=document.datos.dato.value);
}
</script>

Estoy trabajando con php y mysql, pero pongo el post porque mi duda es respecto a Javascript.

El nombre del campo text es variable porque es un dato que obtengo de la base de datos y se muestran varios text dependiendo de la cantidad de registros. Así el nombre lo paso como valor en la función, y si lo recibo en Javascript porque si lo visualizo si pongo un alert con el valor, entonces ahora quiero acceder al valor de ese campo cuyo nombre es el que estoy recibiendo de parametro en la función.

var valor=document.datos.dato.value);

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 18:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: hacer referencia a una variable

Así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var valor = document.datos[dato].value;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: hacer referencia a una variable

usa dom.. para acceder a los elementos: document.getElementByName(nombredelelemento).value
ahora si el nombre de la caja de texto se obtiene dependiendo de tu resultado de la base de datos... creo adicionalmente.. puede agregar un elemento hidden.. dandole como valor el nombre de la caja de texto, asi al acceder a la caja de texto le das como nombre el valor del campo oculto..XD
en realida ay varias maneras de acceder a los elementos.....

suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: hacer referencia a una variable

Gracias!!, solucionado (Y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.