Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer un <select> al seleccionar una opcion en otro <select>

Estas en el tema de Hacer un <select> al seleccionar una opcion en otro <select> en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo a todos... Mi pregunta es la siguiente: tengo este menu Código HTML: <select name= "tipo_llamada" id= "tipo_llamada" > <option value= "seleccione..." selected= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 20:38
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación Hacer un <select> al seleccionar una opcion en otro <select>

Hola de nuevo a todos...

Mi pregunta es la siguiente: tengo este menu

Código HTML:
<select name="tipo_llamada" id="tipo_llamada">
<option value="seleccione..." selected="selected">Seleccione...</option>
<option value="Compra">Compra</option>
<option value="Queja">Queja</option>
<option value="Comentario">Comentario</option>
</select> 
Ahora bien, lo que necesito es que cuando el usuario seleccione la opcion Compra, me salga al lado otro menu asi:

Código HTML:
<select name="forma_pago" id="forma_pago">
<option value="Cheque">Cheque</option>
<option value="Tarjeta">Tarjeta</option>
</select> 
cuando seleccione Queja:

Código HTML:
<select name="tipo_queja" id="tipo_queja">
<option value="Atencion">Atencion</option>
<option value="Precio">Precio</option>
</select> 
y cuando seleccione Comentario

Código HTML:
<select name="tipo_comentario" id="tipo_comentario">
<option value="Agradecimiento">Agradecimiento</option>
<option value="Sugerencia">Sugerencia</option>
<option value="Otro">Otro</option>
</select> 
Me entienden?, se que se hace con un evento Onselect o algo asi, pero la verdad es que no se mucho de eso..

Muchas gracias al que me pueda ayudar.

Saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 02:57
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un <select> al seleccionar una opcion en otro <select>

Puedes hacerlo de dos formas. La más rapida es situar todos las listas juntas y dejar solo visible la primera. Cuando esta cambie muestras la segunda y asi sucesivamente. Seria una cosa así:

Código HTML:
<select name="tipo_llamada" id="tipo_llamada" onChange="document.getElementById('forma_pago').style.display='inline';"> <option value="seleccione..." selected="selected">Seleccione...</option> <option value="Compra">Compra</option> <option value="Queja">Queja</option> <option value="Comentario">Comentario</option> </select> 
El otro Combo:

Código HTML:
<select name="forma_pago" id="forma_pago" style="display:none"> <option value="Cheque">Cheque</option> <option value="Tarjeta">Tarjeta</option> </select> 
Para los combos restantes sería exactamente igual.

Otra forma más elegante sería construyendo dinámicamente los combos, pero eso ya requiere un poquito más de código.
Espero que te valga con este
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.