Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer submit al pulsar una imagen

Estas en el tema de Hacer submit al pulsar una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. En mi pagina tengo dos listas/menu con seleccion multiple. Con dos botones(añadir y quitar) paso los datos de una lista a otra. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Hacer submit al pulsar una imagen

Hola a todos.

En mi pagina tengo dos listas/menu con seleccion multiple. Con dos botones(añadir y quitar) paso los datos de una lista a otra.
<input type="button" name="b1" value="añadir" onClick="A(this.form);">
<input type="button" name="b2" value="añadir" onClick="B(this.form);">

Todo con botones me funciona bien.

Lo que quiero es en vez de poner dos botones, poner dos imagenes
<a href="#"><img src="foto.gif" onClick="A(this.form);"></a>

el problema es que me da un error de que "a" es nulo o no es un objeto.
a es el nombre de una lista y b el nombre de la otra

codigo de la funcion:
function A(f)
{
var nopc;
var l=f.a.options;
var p=f.b.options;

for(var q=0;q<l.length;q++)
{
if(l[q].selected)
{
enc=false;
for(var w=0;w<p.length;w++)
{
if(p[w].value==l[q].value)
{
enc=true;
break;
}
}
if (!enc)
{
nopc=document.createElement('option');
nopc.text=l[q].text;
nopc.value=l[q].value;
f.b.add(nopc);
}
}
}
}

Sabeis que debo poner en la imagen para que actue igual que el boton?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 05:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Hola baditxuk

Prueba poniéndolo así:

Código:
<img src="foto.gif" style="cursor:pointer" onclick="A(document.forms[0])">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 05:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Hola:

¡Qué raro que se me adelante JavierB ... !

Verás, hay otro tag que se llama button, que dentro se le puede poner la que quieras... por ejemplo una imagen...

<button type="button" onclick="A(this.form);"><img src="foto.gif"></button>
y son elementos de formulario así que le vale el parámetro this.form ... y tiene aspecto de botón que puedes modificar con estilos (border: 0; margin:0; padding:0;background-color: transparent)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Muchas gracias a los dos.

Funciona de maravilla

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Y en el caso que en el boton tenga:
onClick="C(document.getElementsByName('b')[0].value);"

me dice lo mismo, que lp es nulo o no es un objeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 01:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Cita:
Iniciado por baditxuk Ver Mensaje
Y en el caso que en el boton tenga:
onClick="C(document.getElementsByName('b')[0].value);"

me dice lo mismo, que lp es nulo o no es un objeto
Debes tener cuidado con esa estructura porque lamentablemente explorer en vez de considerar los atributos name, selecciona los id... y otra cosilla, te recomienfo que uses los manejadores de eventos (onXXXXX) en minúsculas, por ejemplo onclick.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Hacer submit al pulsar una imagen

Yo es que la verdad controlo bastante poco de javascript. He ido sacando las cosillas con ayuda de gente.
Entonces no se puede poner este onclick dentro de una imagen y que funcione como un boton?

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submit al pulsar una imagen

Hace unos dias para una web queria poner un boton tipo submit, pero queria que se viera diferente con una imagen propia…y encontre por ahi la forma de hacerlo ya que no lo habia utilizado antes…por raro que paresca.

bueno es facil de usar aqui les pongo en codigo HTML como hacerlo:

<input name=”sa” type=”image” src=”img/buscar.jpg” “width=”58″ height=”24″ border=”0″/>

Es claro que width y height deben tener las medidas de tu imagen que usaras, src la ruta donde esta tu imagen. Es bastante simple pero para el que no lo sepa es de utilidad. Xb
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 01:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Hacer submit al pulsar una imagen

Hola semg, bienvenido a los foros :

Como verás, he cerrado el tema debido a que es muy viejo, y no es byena costumbre revivirlos.

Sobre tu aporte, te comento, que los type="image" es una variante de submit, pero que a la vez envía las coordenadas de la imagen donde se ha pinchado (se ha tratado en muchas ocasiones).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.