Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Estas en el tema de Hay algún script para abrir links externos en otra ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, me interesaría para mi blog un script que haga que los links externos se abran en otra ventana sin necesidad de poner en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:11
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Buenas, me interesaría para mi blog un script que haga que los links externos se abran en otra ventana sin necesidad de poner en cada uno lo de blank, ¿esto existe?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Hola:

El método open hace eso, pero no va en los enlaces (normalmente) sino como tu dices en scripts... (bueno en eventos)
<button type="button" onclick="window.open('destino.html')">abrir destino</button>

Hay muchas variantes... y en las FAQs se habla de los enlaces a ventanas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Hola _minimalnet_ y caricatos

Supongo que los enlaces internos serán así:

<a href="tupagina.html">Enlace interno</a>

y los externos:

<a href="http://www.forosdelweb.com">Enlace externo</a>

Así que podría utilizarse este código para añadir el target='_blank' a los externos:

Código:
  for (i=0; enla = document.getElementsByTagName('a')[i]; i++)
    if (enla.href.substr(0,4)=='http')
      enla.target = '_blank';
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:20
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Hola!, pues sí, va como dices tu supongo Javier, es un wordpress. Cómo hago funcionar ese código que me das en la web? así:

Cita:
<script language="JavaScript">
for (i=0; enla = document.getElementsByTagName('a')[i]; i++)
if (enla.href.substr(0,4)=='http')
enla.target = '_blank';
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Hola:

Se puede poner en el head un tag base: <base target="_blank" >, pero los internos (creo que se trata de los que se ponen con #destino) habría que ponerlos con target="_self"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:30
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

<base target="_blank" >

he puesto esto y se abren todos en externo, la segunda parte de lo que comentas cómo se hace?, lo de los internos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

Hola:

Justamente poner en los internos el target="_self"

<a class="externo" href="destinoexterno.html">externo</a>
<a class="interno" href="destinoexterno.html" target="_self">interno</a>

Lo de class está puesto orientativamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:49
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Hay algún script para abrir links externos en otra ventana

hola caricatos, gracias pero esta forma no me sirve porque en wordpress salen los enlaces internos automáticamente, no puedo retocarlos todos para ponerles "_self", por eso buscaba un script, pensaba que algo habría.

Última edición por _minimalnet_; 17/01/2007 a las 18:55 Razón: te llamé carlitos por error jajaja, sorry
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.