Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Estas en el tema de hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra en el foro de Javascript en Foros del Web. hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra como por ejemplo <a href="http://noexiste.php"> pagina que no existe</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:53
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

como por ejemplo
<a href="http://noexiste.php"> pagina que no existe</a>

como puedo hacer para que cuando no exista este link
me lleve a otra que si existe con javascript
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Hay varias formas. Básicamente es leer los headers de la página destino para saber si existe o no antes de seguir el enlace.

Código Javascript:
Ver original
  1. var request = new XMLHttpRequest();  
  2. request.open('GET', 'http://www.mozilla.org', true);  
  3. request.send();  
  4.  
  5. if (request.status === "404") {  
  6.     alert("No existe pagina");
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 14:48
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Hay varias formas. Básicamente es leer los headers de la página destino para saber si existe o no antes de seguir el enlace.

Código Javascript:
Ver original
  1. var request = new XMLHttpRequest();  
  2. request.open('GET', 'http://www.mozilla.org', true);  
  3. request.send();  
  4.  
  5. if (request.status === "404") {  
  6.     alert("No existe pagina");
  7. }
disculpa no entiendo
esto no es de ajax
es manda pero no sabe si existe
segun yo creo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Hay varias formas. Básicamente es leer los headers de la página destino para saber si existe o no antes de seguir el enlace.

Código Javascript:
Ver original
  1. var request = new XMLHttpRequest();  
  2. request.open('GET', 'http://www.mozilla.org', true);  
  3. request.send();  
  4.  
  5. if (request.status === "404") {  
  6.     alert("No existe pagina");
  7. }
¿no es más barato hacer un request del tipo HEAD?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 15:13
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿no es más barato hacer un request del tipo HEAD?
no entiendo, me podrias explicar gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 15:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

buenas...
ajax no creo que sea una solución fiable porque, independientemente quieras obtener solo los headers o no, no puedes hacer una petición a un dominio externo. solo puedes hacerlo si el dominio externo lo permite y si el navegador lo admite.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 29/08/2013 a las 15:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 08:33
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Hay varias formas. Básicamente es leer los headers de la página destino para saber si existe o no antes de seguir el enlace.

Código Javascript:
Ver original
  1. var request = new XMLHttpRequest();  
  2. request.open('GET', 'http://www.mozilla.org', true);  
  3. request.send();  
  4.  
  5. if (request.status === "404") {  
  6.     alert("No existe pagina");
  7. }
me podrías decir como iría el ejercicio completo con
<a href="http://noexiste.php"> pagina que no existe</a>
ya que no entiendo porque es un link
y esto que me das lno lo complendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 13:48
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Hola, lo que le falta a todo esto, es un punto de entrada a ese javascript

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://noexiste.php" onclick="return mi_funcion();"> pagina que no existe</a>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function mi_funcion() {
  3.  
  4. // aca va el codigo javascript que te dijeron
  5.  
  6. return true;
  7.  
  8. }
  9. </script>


Return true es para que la funcion siga su camino y la pagina siga el link,
return false es para detener la redireccion.

Perdon si no funciona es que no llegue a probar el ejemplo, lo estoy escribiendo de memoria desde la teoria.

saludos
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 06:06
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

Cita:
Iniciado por andinog Ver Mensaje
Hola, lo que le falta a todo esto, es un punto de entrada a ese javascript

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://noexiste.php" onclick="return mi_funcion();"> pagina que no existe</a>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function mi_funcion() {
  3.  
  4. // aca va el codigo javascript que te dijeron
  5.  
  6. return true;
  7.  
  8. }
  9. </script>


Return true es para que la funcion siga su camino y la pagina siga el link,
return false es para detener la redireccion.

Perdon si no funciona es que no llegue a probar el ejemplo, lo estoy escribiendo de memoria desde la teoria.

saludos
lo voy a checar gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 07:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

como te han comentado no es fiable. aún así puedes hacer un ping a esa url usando la librería ajax cross domain
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 10:39
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma con javascript de que si el url no existe te lleve a otra

un amigo me dijo que es de esta forma pero no me sale
son tres paginas web
la primera tiene url
la segunda tiene el direccionamiento
la tercera es la que lleva
pongo aqui el codigo haber que es lo que esta mal ya que a mi no me sale
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <title>Bienvenido a nuestro sitio</title>
  4.     <script src="guion02-10.js" type="text/javascript" language="javascript">
  5.     </script>
  6. </head>
  7. <body bgcolor="#FFFFFF">
  8.     <h2 align="center">
  9.         <a href="noExiste.php"  id="redirigir">Bienvenido a nuestro sitio... ¡Pase!</a>
  10.     </h2>
  11. </body>
  12. </html>
segunda checa y manda
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = 'initAll';
  2. function initAll() {
  3.    document.getElementById('redirigir').onclick = iniciarRedirecc();
  4. }
  5.  
  6. function iniciarRedirecc() {
  7.    window.location = 'jswelcome.html';
  8.    return false;
  9. }
y la tercera es donde la direcciono
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <title>Nuestro sitio</title>
  4. </head>
  5. <body bgcolor="#FFFFFF">
  6. <h1>Bienvenido a nuestro sitio, repleto de características avanzadas de JavaScript.</h1>
  7. </body>
  8. </html>

espero haber explicado bien y ojala a ustedes les salga

Última edición por jor_0203; 31/08/2013 a las 10:49

Etiquetas: forma, php, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.