Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en sessiones

Estas en el tema de hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en sessiones en el foro de Javascript en Foros del Web. hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en sessiones es decir, puedo pasar a otra pagina y no perder los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 03:11
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en sessiones

hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en sessiones
es decir, puedo pasar a otra pagina y no perder los resultados
hasta que yo le diga que se borre
ojala alguien tenga un ejemplo
o me lo puedan decir con este mismo ejemplo
mil gracias

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. <script type="text/javascript">
  7. function d(){
  8. a1=parseInt(document.getElementById('a').value);
  9. a2=parseInt(document.getElementById('b').value);
  10. total=a1+a2;
  11. document.getElementById('c').value=total;
  12. }
  13. </script>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  17. <label>dato&nbsp;&nbsp;
  18. <input type="text"  id="a"  />
  19. </label>
  20. <label>dato2
  21. <input type="text" id="b" />
  22. </label>
  23. total
  24. <label>
  25. <input type="text"  id="c" />
  26. </label>
  27. como guardar el resultado para que no se pierda con puro javascript la mover a otra pagina
  28. <p>
  29. <label>
  30. <input type="button" onclick="d()" value="Enviar" />
  31. </label>
  32. </p>
  33. </form>
  34.  
  35. </body>
  36. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 08:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

una de las opciones es usar window.name
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 03:19
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

Para todos mis amigos de la web, IsabelM nos mostró algo de suma importancia, es una forma de pasar valores sin que se pierda el contenido con javascript
he buscado más información sobre este tema y no he encontrado, pero no pierdo la esperanza
Por favor a todo el que vea esto, opina ya que esto enriquece el conocimiento y así aprendemos todos
Ojala todos fueran como esta gran programadora
mil gracias IsabelM
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

talves buscas algo como esto

http://www.forosdelweb.com/f13/ejecu...pagina-950614/

pero no te entiendo mucho que quieres aser? detodas formas la respuesta de IsaBelM es buena

aunque creo que tambien se pueden usar cookies en javascript pero nose vien

busca sobre cookies con javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

ya lo tengo puedes usar localStorage nadasm que esto es de html5 peor al igual se puede usar en xhtml solo deves de realisar una comprovacion bueno aca te dejo el ejemplo de como se ase XD
Código:
<!DOCTYPE html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
function d(){
a1=parseInt(document.getElementById('a').value);
a2=parseInt(document.getElementById('b').value);
var total=a1+a2;
if(localStorage){
localStorage.setItem("resultado",total);
document.getElementById('c').value=total
}else{alert("tu navegador no puede guardar nada XD");}

}

if(localStorage){

alert(localStorage.getItem("resultado"));

}

function borrar(){
localStorage.removeItem("resultado");
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>dato&nbsp;&nbsp; 
<input type="text"  id="a"  />
</label>
<label>dato2
<input type="text" id="b" />
</label>
total 
<label>
<input type="text"  id="c" />
</label>
como guardar el resultado para que no se pierda con puro javascript la mover a otra pagina 
<p>
<label>
<input type="button" onclick="d();" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
 <a href="javascript: borrar();">BORRAR LAS BARIABLES GUARDADAS xd</a>
</body>
</html>

otra cosa, es que si quieres guradar sesiones usa sessionStorage
que elimina los datos cuando el usuarios sale del navegador ;)

Última edición por dleal100; 01/12/2011 a las 08:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

Cita:
Iniciado por dleal100 Ver Mensaje
otra cosa, es que si quieres guradar sesiones usa sessionStorage
que elimina los datos cuando el usuarios sale del navegador ;)
con window.name también se eliminan los datos cuando cierras el navegador.

store tiene un problema y es que ie7- no lo soporta

si quieres saber todas las opciones que hay
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
con window.name también se eliminan los datos cuando cierras el navegador.

store tiene un problema y es que ie7- no lo soporta

si quieres saber todas las opciones que hay
claro que IE7 no lo soporta por eso se ase una comprovacion para saver si el navegador lo soporta , ya que esto es de HTML5 y los navegadores antiguos no lo soprtan

o si no que use cookies es mas facila y es compatible con todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 14:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

técnicamente tu respuesta es correcta. como puedes ver en la liga que deje, yo también la he dado como opción. el problema está en que no previenes de los contras que tiene, aparte de que store no fue pensado para una cantidad tan mínima de datos. si ponemos a un lado los recursos que hay que gastar con los datos que vamos a almacenar, parece que no compensa. de ahí que considere que la opción mas acertada en este caso es window.name

en cuanto a las cookies, sabes que hay que navegar con ellas habilitadas?? que sólo serán leídas en el mismo navegador en el que se crearon??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: hay una forma de mantener datos con javascript como lo hace php en session

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
técnicamente tu respuesta es correcta. como puedes ver en la liga que deje, yo también la he dado como opción. el problema está en que no previenes de los contras que tiene, aparte de que store no fue pensado para una cantidad tan mínima de datos. si ponemos a un lado los recursos que hay que gastar con los datos que vamos a almacenar, parece que no compensa. de ahí que considere que la opción mas acertada en este caso es window.name

en cuanto a las cookies, sabes que hay que navegar con ellas habilitadas?? que sólo serán leídas en el mismo navegador en el que se crearon??
Tambien el localStorage son leidas en el navegador que se crearon LOL
si lees la documentacion oficial de html5 te daras cuenta que una cookie y el localStorage son practicamente lo mismo nadamas que localStorage es la evolucion ;)

y al usar window,name cuando recargo la pagina se pierden los datos, estaria bien que pusieras un ejemplo porque yo no se

yo solo uso el windows.name para pasar informacion en iframes

EN TODO CASO ESTO SE ASE MAS FACIL CON un lenguaje del lado del servidor como php y ya ;)

Última edición por dleal100; 01/12/2011 a las 21:01

Etiquetas: html, input, php, sesiones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.