Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

lo he visto, como se hace

Estas en el tema de lo he visto, como se hace en el foro de Javascript en Foros del Web. en una pagina vi que se deshabilitadaba el ingreso de letras en un input type text, solo dejaba numeros y viceversa. estaba en javascript ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
lo he visto, como se hace

en una pagina vi que se deshabilitadaba el ingreso de letras en un input type text, solo dejaba numeros y viceversa. estaba en javascript ya que descargue el scritp y lo probe, lamentablemente fue hace tiempo, ahora busco y busco en google y no he podido dar con el, alguien sabe como se hace???
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:11
Avatar de Jackpat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt){
// NOTA: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
//-->
</script>
__________________
No abras los labios si no estás seguro de lo que vas a decir, es más hermoso que el silencio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
y en que parte del codigo va este script?

llamada con el evento onchange en el input type text? o completamente ahi?
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola hardlock

Te dejo un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
validar(e) {
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;
    if (
tecla==8) return true//Tecla de retroceso (para poder borrar)
    
patron =/[A-Z a-z]/; // Solo acepta letras
    //patron = /\d/; Solo acepta números
    
te String.fromCharCode(tecla);
    return 
patron.test(te); 

</script>
</head>

<body>
<input type="text" name="textfield" onkeypress="return validar(event)">
</body>
</html> 
De las dos líneas donde se declara la variable patron deja la que necesites utilizar.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias.... eres muy amable
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.