Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Estas en el tema de he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo en el foro de Javascript en Foros del Web. he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo me podrían explicar como funciona esto es decir, no da lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 07:53
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

he visto formulario y en url la palabra return false pero no la
entiendo me podrían explicar como funciona esto

es decir, no da lo mismo si se lo quitamos

es como esto lo que he visto

<form onSubmit='enviarDatosEmpleado2(); return false'>

<a href="#" onClick="document.forms.form1.submit();return false">

y si no es mucha molestia me podrían dar ejemplos muy sencillos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 08:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Hola:

Los ejemplos no son buenos que digamos, ya que tanto el href como el action de enlaces y formularios deberían tener urls válidas...

Poner return false en los eventos asociados sirve para cancelar la acción (enlazar o enviar el formulario).

Es muy útil en las validaciones (aunque siempre hemos recomendado validar también en el servidor, prioritariamente), y confirmaciones.

Aunque se trate de otra cosa, una buena lectura: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 08:23
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Los ejemplos no son buenos que digamos, ya que tanto el href como el action de enlaces y formularios deberían tener urls válidas...

Poner return false en los eventos asociados sirve para cancelar la acción (enlazar o enviar el formulario).

Es muy útil en las validaciones (aunque siempre hemos recomendado validar también en el servidor, prioritariamente), y confirmaciones.

Aunque se trate de otra cosa, una buena lectura: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas.

Saludos
no tienes otro pagina
un poquito mejor explicada
ya que se me hizo muy poca información como también
pocos ejemplos
mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 05:50
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Los ejemplos no son buenos que digamos, ya que tanto el href como el action de enlaces y formularios deberían tener urls válidas...

Poner return false en los eventos asociados sirve para cancelar la acción (enlazar o enviar el formulario).

Es muy útil en las validaciones (aunque siempre hemos recomendado validar también en el servidor, prioritariamente), y confirmaciones.

Aunque se trate de otra cosa, una buena lectura: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas.

Saludos
no entiendo para que quiere cancelar el evento
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 08:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Hola:

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
no entiendo para que quiere cancelar el evento
La verdad es que existen muy pocos motivos para cancelar enlaces... Una razón muy justificada es una validación... cuando hay campos obligatorios sin rellenar o con errores o descuidos, se ahorra un trabajo innecesario en el servidor; aunque siempre debemos recomendar las validaciones en el servidor, que deben ser más seguras (aunque la eterna lucha anti-spam la estamos perdiendo los buenos...)

Otro buen motivo es la tecnología Ajax: Ajax, con X de XML, que lamentablemente la tendencia es pasar de cosas muy importantes como accesibilidad, así que se ven esas instrucciones, pero cuyo uso es muy cuestionable... pero eso es un tema aparte.

Un uso en mi opinión horroroso es usar un enlace para lanzar un script, entonces es casi obligado cancelarlo...

Bueno, es un debate que podría extenderse mucho... espero que estas opiniones te valgan.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 08:08
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

@jor_0203 con el return false tal como esta puesto en el código que pasaste lo que evitas es que el formulario se envíe solo presionando ese botón.

Te preguntarás: Por qué hacerlo así? Seguramente lo haya hecho así para evitar que el formulario se envíe presionando Enter en algún input, solo se envía cuando se presiona ese botón, haciendo la validación (si es que la hay) y luego envián los datos al servidor.

De todos modos ese código es bastante pobre, hay eventos para gestionar el submit de un formulario. Yo no te recomendaría que lo hagas tal como nos lo mostraste.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:39
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: he visto formulario y en url la palabra return false pero no la entiendo

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
@jor_0203 con el return false tal como esta puesto en el código que pasaste lo que evitas es que el formulario se envíe solo presionando ese botón.

Te preguntarás: Por qué hacerlo así? Seguramente lo haya hecho así para evitar que el formulario se envíe presionando Enter en algún input, solo se envía cuando se presiona ese botón, haciendo la validación (si es que la hay) y luego envián los datos al servidor.

De todos modos ese código es bastante pobre, hay eventos para gestionar el submit de un formulario. Yo no te recomendaría que lo hagas tal como nos lo mostraste.

Saludos.
ok

Etiquetas: false, formulario, funcion, palabra, return, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.