Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Helpme!!! Con un alert

Estas en el tema de Helpme!!! Con un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Helpme!!!! Plase!!!!!!!!! Saben si se puede hacer 1javascript q permita poner un limite de seleccion a las opciones de un menu? Es decir q le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 14:48
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Helpme!!! Con un alert

Helpme!!!! Plase!!!!!!!!! Saben si se puede hacer 1javascript q permita poner un limite de seleccion a las opciones de un menu? Es decir q le pueda poner a una de las opciones qunicamente la puedan seleccionar 10 veces si llega a once salga un alert q diga "no hay cupo"...
Porfis ayudenme no tengo idea de como se puede hacer...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 02:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

Hola,

No se si es la mejor solución atu problema, pero yo te propongo lo siguiente:

En el tag del elemento que quieres que se seleccione un número limitado de veces, por ejemplo, podrías poner en el evento onClick una función que vaya incrementando una variable cada vez que se clica ese elemnto. Si esa variable llega al límite que tu has fijado pues que salte el alert.

Un ejemplillo:

Código PHP:

...
var 
count=0;
var 
limite 10;

function 
controlLimiteSelecciones()
{
    
count ++;
    if(
count=>limite)
    {
        
alert("Te has pasao bacalao!!");
    }
}
....

<
input type=button onClick="controlLimiteSelecciones()"></input
Una preguntilla, el menú, es un menú hecho con JavaScript??? Por que dependiendo de como esté hecho puede que sea algo más complicado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:37
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

pregunta como se va a poder activar segun la opcion seleccionada del combo? perdon q me meta jiji pero esq yo tenia la misma duda y nadie me contesta gracias

Última edición por LOVELY; 30/05/2009 a las 14:43 Razón: equivocacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:45
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

hola muchas gracias por responder creo q si me sirve solo q no seria un button es un menu list normal de html gracias q buena idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

Cita:
Iniciado por LOVELY Ver Mensaje
pregunta como se va a poder activar segun la opcion seleccionada del combo? perdon q me meta jiji pero esq yo tenia la misma duda y nadie me contesta gracias
Hola,

Pues yo haría lo siguiente:

1- Usas el evento onChange del combo para llamar a una función JS, y le pasas el ID del select por parámetro.

2- En esas función miras a partir del ID del select cual ha sido la opción seleccionada.

3- En función de la opción seleccionada haces lo que creas/tengas/quieras hacer.

Algo así:

Código PHP:

<html
<
head
<
script type="text/javascript"
function 
selectOption(selectID

var 
MySelect=document.getElementById(selectID); 

if(
MySelect.options[MySelect.selectedIndex].text == "Banana")
{
    
alert("Con que te gustan las bananas eh!!! ¬¬");
}




</script> 
</head> 
<body> 

Select your favorite fruit: 
<select id="mySelect" onChange="selectOption(this.id)"> 
  <option>Apple</option> 
  <option>Orange</option> 
  <option>Pineapple</option> 
  <option>Banana</option> 
</select> 


</body> 
</html> 

Cuando la opción selecionada es banana pues te sale un alert diciendo tonterias.
No se sies esto lo que buscabas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:53
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

hola crujikoki muchas gracias por responder andale si algo asi era mi duda solo que ya asi identificando por el id como le puedo hacer para q al enviar el submit de la pagina (mi form) se vaya activando un contador?? solo al realizar el submit no cada q seleccione la opcion.... gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 00:24
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

Holas, para tu pegunta lovely haz un boton normal que luego dentro llame al submit y valida que la opcion ha sido seleccionada.
Seria algo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. if(condicion)  //vamos que la opcion sea la que tu quieres que sea;
  2. cont++
  3. document.nombreTuFormulario.submit()
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 23:01
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme!!! Con un alert

uuuuoooouuuuu sip exacto eso buscaba grax muchas grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.