Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hipervinculo dentro de select?

Estas en el tema de hipervinculo dentro de select? en el foro de Javascript en Foros del Web. mi problema es el siguiente: tengo un formulario hecho en asp de forma que los combos recogen los datos de una base de datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
hipervinculo dentro de select?

mi problema es el siguiente:
tengo un formulario hecho en asp de forma que los combos recogen los datos de una base de datos que yo indico.Lo que quiero hacer es que uno de esos datos recogidos en el combo sea un enlace a otra página de forma que cuando seleccione dicho dato se me cargue la página de ese enlace .
No sé si me explicado bien, pero tiene solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

Me parece que por una cuestion de navegación, seria mejor que selecciones el sitio y agregues un boton Ir o una imagen.
En tal caso seria mas facil.

Nunca hice algo como lo que sugeris, pero podria ser asi:

<select ... onblur="jf_redirect(this)" ..

y la funcion java

jf_redirect(ar_select)

ar_select.value >> valor seleccionado

Podrias armar un formulario y modificar la propiedad action del formulario y luego hacer
formulario.action=ar_select.value;
formulario.submit();
DE ACA EN MAS ANDA AL FORO DE JAVASCRIPT. Para mi ya es mucho...

Esto te sirve si usas un boton o usas el evento onblur.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

Gracias por tu respuesta pero no es exactamente lo que busco.
Lo que necesito es que una de las opciones que aparece en el menú desplegable del combo sea un enlace a otra página.

De todos modos gracias por contestar tan rápido :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

Esto es lo que buscas ?

...<option value="http://www.sitio.com"> www.sitio.com</option></select>...

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

De nuevo mil gracias por tu respuesta :) , pero no es lo que necesito, ya la había intentado pero no sale :(
Voy a ser más concreto:
tengo una página principal en la que hay que introducir usuario y password.
una vez comprobado que es correcto accedo a una nueva página que, según el usuario que sea, se carga con distintos combos desplegables.
Pues bien, dentro de cada uno de esos combos desplegables debe aparecer NUEVO,junto con el resto de opciones que recojo de la BD, pero ese NUEVO debe ser un enlace a una pagina asp donde voy a introducir un nuevo dato en la BD
Y no puedo colocar el enlace fuera, ni poner un botón que me lleve a la página,...

En fin, todo un lio padre. Si puedes ayudarme te lo agradezco desde ya
Mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

Vamos, tenes que poder... prueba. no tengo claro que queres hacer, pero hago suposiciones y estoy muy aburrido en mi trabajo. Lamentablemente no me dejan entrar a sitios de juegos.

A ver con esto:

<select name="quesos" ... onblur="jf_alta_item(this)"><optio n value="alta quesos">Nuevo Item</option></select>...

////////
function jf_alta_item(ar_obj)
{
switch(ar_obj.value)
{
case "alta quesos":
formulario.action="alta_items.asp?item=quesos ";
formulario.submit();
break;

default:
break;
}

}

Si la opción es alta queso, lo envias al formulario de alta. Si no hace los que quieras.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 03:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: hipervinculo dentro de select?

Amigo RRunben, siento haberte molestado tanto ,pero ya resolví el problema.
La solución era tan simple que me avergüenza no haberla visto antes, sólo era cuestión de asignarle un prompt en la fución de javascript de modo que al seleccionar Nuevo, aparezca la ventana y se introduzca el nuevo dato.
De nuevo gracias por tu ayuda y perdona las molestias. ;)
Un saludo <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.