Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hipervinculos

Estas en el tema de Hipervinculos en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero hacer una cosilla y no se como.Debe ser facil: lo que quiero es tener un texto dende algunas palabras sean vinculos que me abran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hipervinculos

Quiero hacer una cosilla y no se como.Debe ser facil:

lo que quiero es tener un texto dende algunas palabras sean vinculos que me abran un pop-up pequeñito con algun texto y foto,y si pulso otras de esas palabras el texto y foto aparezcan en ese mismo pop-up.

Podriais ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:27
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Eso es fácil, lo puedes hacer con una función javascritp, puedes bucear un poco por los FAQ de Javascript, pero aqui te dejo un ejemplo de cómo abrir pop-ups:

Entre el head y el body:

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function abrir(url,name){
window.open(url,name,"propiedades"); };</SCRIPT>

Las propiedades pueden ser:
width=200, height=100, scrollbars=Yes, location=No, menubar=No, resizable=Yes, status=No, directories=No, toolbar=No, copyhistory=No
Que rápidamente identificas para qué son, y si no, pregunta. (Para poner varias, dentro de las comillas y separadas por comas (,))

Y luego, para aplicar la función, pones:
...
Bla bla bla <a onClick="javascript:abrir('popup1.htm','uno')"> BLA </a>
Bla bla bla <a onClick="javascript:abrir('popup2.htm','dos')"> BLA </a>
...

Como ves, utilizo la variable "url" para que la misma función sirva para abrir diferentes popups, y la variable "name" es el nombre de la ventana.

También puedes jugar con el tamaño, poniendo abrir(url,name,alto,ancho), y en las propiedades height=alto width=ancho, y en los links: ...="javascript:abrir('pop1.htm','uno',200,145)"...

Espero haberte ayudado

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 06:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Siguiendo lo que dice Ludovico, si quieres que se escriba algo en el pop-up ya abierto, debes usar su nombre, por ejemplo:
<a onClick='uno.document.write(\'ble ble ble\')')"> BLE </a>
o bien
<a href="texto3.htm" target="uno"> BLE </a>
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.