Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hmtl Suma

Estas en el tema de Hmtl Suma en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera hacer una pregunta tengo 3 columnas ( precio , cantidad , sub total ) que es dinamica osea varia el numero de filas segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hmtl Suma

Quisiera hacer una pregunta

tengo 3 columnas ( precio , cantidad , sub total ) que es dinamica osea varia el numero de filas segun yo le de el numero de filas q yo ingrese ,el problema es que al ingresar el precio y la cantidad el subtotal sale pero lo que yo quiero es que sume todos los subtotales y q lo muestre en un text ( que se llama total ) , si alguien me puede ayudar por favor , se lo agradecere .
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Con JavaScript podes tratarlo ahí mismo, aunque realmente si lo almacenas en una base de datos lo veo innecesario, porque cuando hagas un reporte podes hacer lo mismo, o a ver lo que queres.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo q esta almacenado es el precio en la base de datos nada mas; lo que yo quiero es que al ingresar la cantidad ,multiplique la cantidad con el precio y el resultado se muestra en el subtotal eso ya lo hice , pero lo q no me sale es que automaticamente lo muestre en un text (que se llama total) , ojo que son varias filas , el numero de filas es variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues en JavaScript hace un for que te sume todos los subtotales que tenes para mostrarlos en el total
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
es algo asi

precio cantidad subtotal
15 4 60
10 5 50
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Al ingresar dónde?. Especifica: ¿hablas de un formulario?, ¿la suma es "instantánea"??; hay que diferenciar lo que es JavaScript de un lenguaje dinámico.

Por favor no repitas temas, fueron borrados dos temas con la misma consulta. Especifica lo que necesitas para que se mueva a el foro indicado de ser necesario. Ayudaria si hablas con código...

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
es algo asi

precio cantidad subtotal
15 4 60
10 5 50

total (es un text)

al cambiar la cantidad automaticamente va a cambiar el subtotal pero lo q yo quiero es q en el total sume los subtotales y q cambie tambien cuando cambie la cantidad automaticamente , estoy trabajando con el evento OnkeyUp ; el numero de filas es dinamica ( osea varia no es fijo)

sia alguien me pudiera ayudar
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Movido a el foro de JavaScript (era obvio... no sé por qué le hago a el cuento).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
este es el codigo :

<html>
<head>

<title>suma</title>
</head>

<body>
<form action="" method="get" name="form" id="form">
<table width="222">
<tr>
<td width="44">Precio</td>
<td width="69">Cantidad</td>
<td width="50">Subtotal</td>
</tr>
<?
$filas=4; // filas es variable

for($a=1; $a<$filas ; $a++)
{
?>




<tr>
<td><input name="p_costo<?php echo $a ; ?>" type="text" i size="6" >
</td> <td> <input name="cantidad<?php echo $a ; ?>" type="text" size="4" onKeyUp=" this.form.i_total<?php echo $a; ?>.value = this.form.p_costo<?php echo $a; ?>.value * this.form.cantidad<?php echo $a; ?>.value ;

var s = parseInt ( this.form.total.value ) ;

s =s + parseInt(this.form.i_total<?php echo $a; ?>.value);
this.form.total.value=s;

" >
</td>
<td> <input name="i_total<?php echo $a ; ?>" type="text" size="6" disabled >
</td>
</tr>

<?

}


?>
<!-- var a = this.form.total.value;
a = a + this.form.i_total<?php //echo $a; ?>.value;
this.form.total.value=a; -->
</table>

Total <input name="total" type="text" >


</form>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
FER_S por favor no repitas temas, son tres mensajes los que han sido borrados, evita problemas y ayuda a que se te ayude (ve mi firma, ilumina tu código, se descriptivo...)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Recibi tu mensaje , es la primera vez q entraba a un foro ,

pero asi se aprende no .

tengo 3 columnas ( precio , cantidad , sub total ) que es dinamica osea varía el numero de filas segun yo le de el numero de filas q yo ingrese ,el problema es que al ingresar el precio y la cantidad ; el subtotal sale a traves del evento OnkeyUp ; pero lo que yo quiero es que sume todos los subtotales y q lo muestre en un text ( que se llama total ) a la vez que estoy ingresando tanto la cantidad como el precio

Código PHP:
<?

<html>
<head>

<title>suma</title>
</head>

<body>
<form action="" method="get" name="form" id="form">
<table width="222">
<tr>
<td width="44">Precio</td>
<td width="69">Cantidad</td>
<td width="50">Subtotal</td>
</tr>
<?
$filas=4; // filas es variable

for($a=1; $a<$filas ; $a++)
{
?>




<tr>
<td><input name="p_costo<? echo $a ; ?>" type="text" i size="6" >
</td> <!-- cadena -->
<td> <input name="cantidad<? echo $a ; ?>" type="text" size="4" onKeyUp=" this.form.i_total<? echo $a; ?>.value = this.form.p_costo<? echo $a; ?>.value * this.form.cantidad<? echo $a; ?>.value ;

var s = parseInt ( this.form.total.value ) ;

s =s + parseInt(this.form.i_total<? echo $a; ?>.value);
this.form.total.value=s;

" >
</td>
<td> <input name="i_total<? echo $a ; ?>" type="text" size="6" disabled >
</td>
</tr>

<?

}


?>

</table>

Total <input name="total" type="text" >


</form>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
¿Por qué no escribes el codigo HTML generado por ese PHP? Asi veremos más facil el script sin necesidad de imaginarnos el codigo.


PD: Ciñete a las normas, y utiliza [ p h p ] y [ / p h p ] para tu codigo por favor.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.