Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hola tengo un problema con esto

Estas en el tema de Hola tengo un problema con esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy practicando con javascript y eh hecho un formulario en donde hay un boton agregar que al pulsarlo genera una ventana pidiendo datos tipeas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Hola tengo un problema con esto

Estoy practicando con javascript y eh hecho un formulario en donde hay un boton agregar que al pulsarlo genera una ventana pidiendo datos tipeas y aceptar y tendria que agregar un nuevo elemento a una lista select.
El asunto es que no lo agrega no se si pudiesen ayudarme a solucinarlo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.         <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6.  
  7.         <script src="SpryAssets/SpryTabbedPanels.js" type="text/javascript"></script>
  8.         <link href="SpryAssets/SpryTabbedPanels.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  9.     </head>
  10.     <body>
  11.  
  12.         <form id="form8" name="form8" method="post" action="">
  13.             <p>Usuario&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  14.                 <input type="text" name="txtusuario" id="txtusuario" />
  15.                 &nbsp; Raza&nbsp; &nbsp;
  16.                 <select name="lstRazas" id="lstRazas">
  17.                     <option value="MAtlantis" selected="selected">Atlantis</option>
  18.                     <option value="MAsgard">Asgard</option>
  19.                     <option value="MOri">Ori</option>
  20.                     <option value="MWraith">Wraith</option>
  21.                     <option value="MReplicante">Replicante</option>
  22.                     <option value="MJaffa">Jaffa</option>
  23.                     <option value="MTauri">Tauri</option>
  24.                     <option value="MGoauld">Goauld</option>
  25.                 </select>
  26.                 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
  27.         </form>
  28.         <script>
  29.             var Receptora ="ini";
  30.             var Inicial ="";
  31.             function Ingresar()
  32.             {
  33.                 var MiVariable=prompt("Ingresa Direccion")
  34.                 //alert(MiVariable)
  35.                 Receptora = MiVariable;
  36.                 //prompt almacena lo que escribas en la variable "MiVariable" luego puedes utilizarla a como gustes, en este ejemplo se muestra una ventana de alerta que muestra el contenido de la variable "MiVariable"
  37.             }        
  38.         </script>
  39.  
  40.         <form id="form9" name="form9" method="post" action="">
  41.             <p>Direcciones  </p>
  42.             <select name="transporte" size="5" onchange="document.getElementById('form9').submit();">
  43.                 <script>
  44.                     Inicial = Inicial +" "+"<option value="+Receptora+">"+Receptora+"</option>";
  45.                     alert(Inicial)
  46.                     document.write(Inicial);
  47.                 </script>
  48.             </select>
  49.         </form>
  50.         <form id="form6" name="form6" method="post" onclick="Ingresar()">
  51.             <input type="submit" name="btnAgregar" id="btnAgregar" value="Agregar" />
  52.         </form>
  53.         <form id="form7" name="form7" method="post" action="">
  54.             <input type="submit" name="btnEliminar" id="btnEliminar" value="Eliminar" />
  55.         </form>
  56.         <form id="form5" name="form5" method="post" action="">
  57.             <input type="submit" name="btnConsulta" id="btnConsulta" value="GUARDAR DATOS DE ESTA DIRECCION" />
  58.         </form>
  59.         <div id="Panel_principal" class="TabbedPanels">
  60.             <ul class="TabbedPanelsTabGroup">
  61.                 <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Tropas</li>
  62.                 <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Naves</li>
  63.                 <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0">Defensas</li>
  64.             </ul>
  65.             <div class="TabbedPanelsContentGroup">
  66.                 <div class="TabbedPanelsContent">Contenido 1
  67.                     <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  68.                     </form>
  69.                 </div>
  70.                 <div class="TabbedPanelsContent">Contenido 2
  71.                     <form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  72.                     </form>
  73.                 </div>
  74.                 <div class="TabbedPanelsContent">Contenido 3
  75.                     <form id="form3" name="form3" method="post" action="">
  76.                     </form>
  77.                 </div>
  78.             </div>
  79.         </div>
  80.         <p>&nbsp;</p>
  81.         <p>&nbsp;&nbsp;</p>
  82.  
  83.         <form id="form4" name="form4" method="post" action="">
  84.             <input type="submit" name="btnRegistrar" id="btnRegistrar" value="Registrar" />
  85.         </form>
  86.  
  87.         <form id="form5" name="form5" method="post" action="">
  88.             <input type="submit" name="btnCancelar" id="btnCancelar" value="Cancelar" />
  89.         </form>
  90.         <p>&nbsp;</p>
  91.         <script type="text/javascript">
  92.             <!--
  93.             var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("Panel_principal");
  94.             //-->
  95.         </script>
  96.     </body>
  97. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 18:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Hola tengo un problema con esto

buenas...

los nuevos option a agregar debes hacerlo con funciones del DOM. puedes usar el constructor Option o el metodo document.createElement para crear el elemento <option>. luego obtienes la referencia del elemento <select> e invocas el metodo add para agregar el <option> creado. por otro lado, tienes un desastre en el codigo. tienes muchos <form> innecesariamente; con uno basta.

http://www.w3schools.com/jsref/met_select_add.asp
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 19:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola tengo un problema con esto

Hola aplique lo que me mencionaste y me resulto bien el problema radica en que al seleccionar un elemento como habras visto "onchange" se pierden los valores agregados, habra alguna forma de hacer persistir esos valores a la recarga?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 19:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Hola tengo un problema con esto

no me habia fijado que tenias onchange... mas bien me concentre en como invocabas la funcion y el procedimiento que este hacia. de todos modos, la unica forma que esos valores persistan luego de una recarga, es que envies esos valores al servidor y que este los genere. digo, seria lo mas adecuado. ya en esta parte javascript no tiene nada que ver, sino lenguaje de servidor (asp, php, jsp, python, etc.) y probablemente una base de datos.

en javascript puedes recrear los options pero necesitas algun modo de almacenamiento. por ejemplo, cookies o local storage. la contraparte es que el navegador pudiera tener inhabilitado las cookies o no tener soporte para local storage. de ahi que la forma mas segura es enviar los options al servidor.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola tengo un problema con esto

entonces pasaria el valor completo a una variable php y ahi es el asunto como enviarlo.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.