Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hola a todos... limitar los decimales

Estas en el tema de hola a todos... limitar los decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos... necesito una forma de limitar los decimales de un numero es decir 2.235*2.289 = 5.115915 me gustaria que el resultado se vea asi o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
hola a todos... limitar los decimales

saludos...
necesito una forma de limitar los decimales de un numero es decir
2.235*2.289 = 5.115915
me gustaria que el resultado se vea asi o que yo decida cuantos digitos debe tener el decimal

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: hola a todos... limitar los decimales

Que onda, tal vez te funcione esto:

Código HTML:
function trunca(numero,decimales){ 
    numero = numero+"";
    numero=(numero.indexOf(".")>-1)?numero:numero+".00";
    pos=numero.indexOf(".");
    numero=numero.substr(0,pos+decimales+1)
    document.write(numero+"%");
   }


   var pct;
   pct=(campo.value/total)*100;
   campo1.value=trunca1(pct,2);
Ese lo huce para sacr el porcentaje con solo dos numeros despues del punto, ya en el parametro DECIMALES es donde le dices cuantos decimales quieres ver, Suerte!! y espero averte ayudado! disculpa que no te de unh ejmplo mas claro...
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 13:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: hola a todos... limitar los decimales

Hola qué tal

también puedes usar el método toFixed(n) donde n es la cantidad de decimales que quieres.

Código:
num = 123.567890
alert(num.toFixed(2))
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: hola a todos... limitar los decimales

jaja si mejor, mira, esa no me la sabia :P, siempre se aprende algo nuevo...
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 00:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola a todos... limitar los decimales

Hola!
Antes que todo quiero decir que no soy programador, pero; he ido estudiando todo lo que veo, pero en este momento si que me encuentro cansado de tanto buscar y no encontrar la solución, que viendo lo hace creo que no debe ser muy difícil.

Tengo un formulario en Joomla con SMARTFORMER:

http://www.navajaszarazua.com/index.php?option=com_smartformer&formid=3

pero cuando elijo en PORDUCTO la segunda opción, el valor lleva decimales y quiero limitarlo a enteros, sin decimales pero no puedo lograrlo ya que el código va en un módulo especial:




Código:
function add_item(id,val,_obj) {
	tmp=document.createElement("OPTION");
	tmp.value=val;
	tmp.text=val;
	_obj.options.add(tmp);	
	}
    
function producto1_change(field) {
	if (field.selectedIndex==1) { 
		while ({%id28}.options.length>1) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Colgada cJalón Cuadrado',{%id28});
		add_item(2,'Punta Angosta cJalón',{%id28});
		add_item(3,'Recta cMedio Jalón',{%id28});
   		add_item(4,'Guadaña',{%id28});
   		add_item(5,'Colgada Simple',{%id28});
   		add_item(6,'Curva cJalón',{%id28});
   		add_item(7,'Cuadrada Tipo V',{%id28});
   		add_item(8,'Cola de Rata',{%id28});
   		add_item(9,'Recta',{%id28});
   		add_item(10,'Media Luna',{%id28});
   		add_item(11,'Bayoneta',{%id28});
		{%id31}.value='125';
	} else 
	if  (field.selectedIndex==2) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Colgada cJalón Cuadrado',{%id28});
		add_item(2,'Punta Angosta cJalón',{%id28});
		add_item(3,'Recta cMedio Jalón',{%id28});
   		add_item(4,'Guadaña',{%id28});
   		add_item(5,'Colgada Simple',{%id28});
   		add_item(6,'Curva cJalón',{%id28});
   		add_item(7,'Cuadrada Tipo V',{%id28});
   		add_item(8,'Cola de Rata',{%id28});
   		add_item(9,'Recta',{%id28});
   		add_item(10,'Media Luna',{%id28});
   		add_item(11,'Bayoneta',{%id28});
		{%id31}.value='166.667';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==3) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id28});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id28});
		{%id31}.value='1200';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==4) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id28});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id28});
		{%id31}.value='1400';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==5) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id28});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id28});
		{%id31}.value='1700';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==6) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Forrada en Piel',{%id28});
		{%id31}.value='700';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==7) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Cuero Forrada en Piel',{%id28});
		{%id31}.value='300';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==8) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Metálica',{%id28});
		{%id31}.value='400';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==9) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'90 x 20 cm',{%id28});
		{%id31}.value='200';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==10) {
		while ({%id28}.options.length>0) {%id28}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id28});
		add_item(1,'Hilo Americano',{%id28});
		{%id31}.value='600';
    }
    calculate_price();
    }
    
---------- ojo no caben la function producto3 y producto 4 -----------

function producto4_change(field) {
	if (field.selectedIndex==1) { 
		while ({%id105}.options.length>1) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Colgada cJalón Cuadrado',{%id105});
		add_item(2,'Punta Angosta cJalón',{%id105});
		add_item(3,'Recta cMedio Jalón',{%id105});
   		add_item(4,'Guadaña',{%id105});
   		add_item(5,'Colgada Simple',{%id105});
   		add_item(6,'Curva cJalón',{%id105});
   		add_item(7,'Cuadrada Tipo V',{%id105});
   		add_item(8,'Cola de Rata',{%id105});
   		add_item(9,'Recta',{%id105});
   		add_item(10,'Media Luna',{%id105});
   		add_item(11,'Bayoneta',{%id105});
		{%id102}.value='125';
	} else 
	if  (field.selectedIndex==2) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Colgada cJalón Cuadrado',{%id105});
		add_item(2,'Punta Angosta cJalón',{%id105});
		add_item(3,'Recta cMedio Jalón',{%id105});
   		add_item(4,'Guadaña',{%id105});
   		add_item(5,'Colgada Simple',{%id105});
   		add_item(6,'Curva cJalón',{%id105});
   		add_item(7,'Cuadrada Tipo V',{%id105});
   		add_item(8,'Cola de Rata',{%id105});
   		add_item(9,'Recta',{%id105});
   		add_item(10,'Media Luna',{%id105});
   		add_item(11,'Bayoneta',{%id105});
		{%id102}.value='166.667';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==3) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id105});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id105});
		{%id102}.value='1200';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==4) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id105});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id105});
		{%id102}.value='1400';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==5) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Nogal Obscuro',{%id105});
		add_item(2,'Nogal Claro',{%id105});
		{%id102}.value='1700';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==6) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Forrada en Piel',{%id105});
		{%id102}.value='700';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==7) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Cuero Forrada en Piel',{%id105});
		{%id102}.value='300';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==8) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Metálica',{%id105});
		{%id102}.value='400';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==9) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'90 x 20 cm',{%id105});
		{%id102}.value='200';
    } else 
	if  (field.selectedIndex==10) {
		while ({%id105}.options.length>0) {%id105}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id105});
		add_item(1,'Hilo Americano',{%id105});
		{%id102}.value='600';
    }
    calculate_price(); 
    }
    
function producto5_change(field) {
	if (field.selectedIndex==1) { 
		while ({%id141}.options.length>1) {%id141}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id141});
		add_item(1,'ESTAFETA',{%id141});
		{%id138}.value='150';
	} else 
	if  (field.selectedIndex==2) {
		while ({%id141}.options.length>0) {%id141}.remove(0);
		add_item(1,'---- Seleccionar ----',{%id141});
		add_item(1,'UPS ó Equivalente',{%id141});
		{%id138}.value='1250';
    }
    calculate_price(); 
    }
        
function calculate_price() {
	if ({%id31}.value-0>0) {%id52}.value=({%id32}.selectedIndex+1)*({%id31}.value-0)+({%id95}.selectedIndex+1)*({%id93}.value-0)+({%id99}.selectedIndex+1)*({%id98}.value-0)+({%id103}.selectedIndex+1)*({%id102}.value-0)+({%id139}.selectedIndex+1)*({%id138}.value-0);
		else {%id52}.value='';
        }


Este es el campo que no debe llevar decimales y no se como ingresar la funcion o la instruccion de javascript.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceré infinitamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.