Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

La hora en barra de estado

Estas en el tema de La hora en barra de estado en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo mostrar la hora en la barra de estado y que con un boton se pare y continue??? esq me han mandado una pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
La hora en barra de estado

Como puedo mostrar la hora en la barra de estado y que con un boton se pare y continue??? esq me han mandado una pequeña practica, he intentado porner ahi la hora y que se pare con el boton pero no hay manera!!!! gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: La hora en barra de estado

Hola:

Espero que no adoptes la costumbre de hacer esas chorradas en una página... son de esas cosas que han desprestigiado el lenguaje.

Como respuesta:
var temporizador = null;
function hora() {
ya = new Date();
hh = ya.getHours();
mm = ya.getMinutes();
ss = ya.getSeconds()
window.status = hh + ":" + mm + ":" + ss;
}
<body onload="temporizador = setInterval('hora()', 1000')" >
...

Y en el botón:
<button type="button"
onclick="if (temporizador != null) {clearInterval(temporizador); temporizador = null} else temporizador = setInterval('hora()', 1000)">...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: La hora en barra de estado

Muchas gracias por la informacion, pero esq hay un problema, el hombre este petardo kiere que pongamos solo cosas que hayamos dado en clase, lo del temporizador, setinterval y clear internval no lo hemos dado!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: La hora en barra de estado

Hola, por cierto, bienvenida a los foros :

Pues si no sabes nada de setInterval... y supongo que tampoco setTimeout (una alternativa)... se puede mostrar esa hora, pero sin actualizarse (la razón del setInterval...) simplemente llamando a la función hora()...

por ejemplo:
<body onload="hora()">

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: La hora en barra de estado

pk no me sale la hora en la barra de estado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 02:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: La hora en barra de estado

Cita:
Iniciado por Zarkiria Ver Mensaje
pk no me sale la hora en la barra de estado?
Hola:

La barra de estado (statusbar) está a pie de página... tal vez tengas un navegador que no la muestre o la tenga desactivada.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 02:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: La hora en barra de estado

Cuando pongo el body onload="hora()" el reloj se me para y no se mueves los segundos. k e exo?? me estoy agobiando!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 03:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: La hora en barra de estado

Cita:
Iniciado por Zarkiria Ver Mensaje
Cuando pongo el body onload="hora()" el reloj se me para y no se mueves los segundos. k e exo?? me estoy agobiando!!!
Para que se cambien los segundos, se debe temporizar, ya sea con setTimeout, o con setInterval... ya has contado que no puedes usar setInterval, pero si te vale setTimeout, dentro de la función hora() debes añadir esta línea:
setTimeout("hora()", 1000);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: La hora en barra de estado

Hola!!! lo de la hora me sigue sin salir, le he dado muchas vueltas y no me sale, os pongo el codigo y si eso me decis que fallos tengo, haber, los segundos se tienen que mover, pero sin poner lo del temporizador, setinterval y clear internval, y aparte un boton que al darle pare los segundos y q al volver a dar los segundos arranquen otra vez:



<html>
<head>
<script languague="javascript">

function arrancar(){

If (document.form1.button.input)
window.status (
document.form1.button.options
[document.form1.button.input].value
);

}

function parar(){

If (document.form1.button.input)
window.status (
document.form1.button.options
[document.form1.button.input].value
);

}



function hora() {

h = new Date();
ho = h.getHours();
mi = h.getMinutes();
if (mi<9) mi = '0'+mi;
seg = h.getSeconds();
if (seg<9) seg = '0'+seg;
window.status = ho+':'+mi+':'+seg;
}

</script>
</head>

<body onload="hora();" >

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="button" name="Submit" value="Arrancar/Parar" onclick="parar();" onchange="arrancar();">



</form





que fallos tengo??? gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: La hora en barra de estado

Hola:

Si tu profe te dice que no puedes usar ningún temporizador, y que debe actualizarse la hora, sin duda tu profe no tiene idea de lo que está enseñando (incluso te recomiendo que imprimas esta respuesta y se la muestres...)

La única solución alternativa y bastante "chorra" es que recargues la página cada segundo con un tag meta (tan absurdo que no se puede recomendar nunca)...

Sobre tu código, simplemente comentarte que window status no es una función o método, así que los paréntesis puedes obviarlos...además no tiene sentido poner onchange en algo que no va a variar... y la condición, tampoco vale...

Entérate mejor de lo que tienes que hacer (consulta con algún compañero, o presentate en alguna tutoría) porque no es posible ese ejercicio.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:46
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: La hora en barra de estado

Yo creo que a este muchacho se le pasó una coma:

"pero sin poner lo del temporizador, setinterval ..." debería ser "pero sin poner lo del temporizador setinterval ", es decir, si puede poner el settimeOut

o querrá que lo haga con ciclos ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 00:04
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: La hora en barra de estado

Chequea que no sea un problema de internet explorer y no te permita abrir por "razones de seguridad" o compabilidad con otros navegadores (desconozco si funciona en firefox).
__________________
-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.