Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hora formato 12h

Estas en el tema de Hora formato 12h en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría saber cómo utilizando este código , puedo poner el formato de la hora en 12 (am y pm) y no en 24 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hora formato 12h

Hola,
me gustaría saber cómo utilizando este código, puedo poner el formato de la hora en 12 (am y pm) y no en 24 horas.
Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 07:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Hora formato 12h

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
/*
Fecha y Hora By Chivi
*/

/* Coeminza el script del Reloj */

function actualizaReloj(){

/* Capturamos la Hora, los minutos y los segundos */
marcacion = new Date()

/* Capturamos la Hora */
Hora = marcacion.getHours()
meridium=(Hora>12)?"pm":"am";
Hora =Hora%12
if(Hora==0){Hora=12}


/* Capturamos los Minutos */
Minutos = marcacion.getMinutes()

/* Capturamos los Segundos */
Segundos = marcacion.getSeconds()

/* Si la Hora, los Minutos o los Segundos
Son Menores o igual a 9, le añadimos un 0 */

if (Hora<=9)
Hora = "0" + Hora

if (Minutos<=9)
Minutos = "0" + Minutos

if (Segundos<=9)
Segundos = "0" + Segundos

/* Termina el Script del Reloj */


/* Coemienza eñ Script de la Fecha */

var Dia = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado", "Domingo");
var Mes = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre");
var Hoy = new Date();
var Anio = Hoy.getFullYear();
var Fecha = "Hoy es " + Dia[Hoy.getDay()] + ", " + Hoy.getDate() + " de " + Mes[Hoy.getMonth()] + " de " + Anio + ", a las ";

/* Termina el script de la Fecha */


/* Creamos 4 variables para darle formato a nuestro Script */
var Inicio, Script, Final, Total

/*En Inicio le indicamos un color de fuente y un tamaño */
Inicio = "<font size=3 color=red>"

/* En Reloj le indicamos la Hora, los Minutos y los Segundos */
Script = Fecha + Hora + ":" + Minutos + ":" + Segundos +meridium

/* En final cerramos el tag de la fuente */
Final = "</font>"

/* En total Finalizamos el Reloj uniendo las variables */
Total = Inicio + Script + Final

/* Capturamos una celda para mostrar el Reloj */
document.getElementById('Fecha_Reloj').innerHTML = Total

/* Indicamos que nos refresque el Reloj cada 1 segundo */
setTimeout("actualizaReloj()",1000)
}
</script>

<body onload="actualizaReloj()">
Aquí mostramos la Fecha y la hora:
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td id="Fecha_Reloj"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hora formato 12h

Muchas gracias Karlankas!! funciona perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.