Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Estas en el tema de Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas. Tengo insertado un código de JavaScript que encontré en el foro -no sé JavaScript- para que me saque la hora del ordenador que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 08:50
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola buenas. Tengo insertado un código de JavaScript que encontré en el foro -no sé JavaScript- para que me saque la hora del ordenador que navega por la página. Dicho código funciona en IE6 si no lo vinculo a ningún CSS, pero en cuanto lo vinculo, desaparece el contenido de la capa que contiene el código de JavaScript. En Chrome se visualiza bien.

Por favor, ¿alguien sabría decirme la causa para poder corregirlo? Muchas gracias. Por si alguien quiere verlo cómo queda: aquí. A continuación, los códigos.

Código HTML:
<div id="barraestado">
	<div id="hora">
		<script languaje="JavaScript">
			hora = new Date();
			var minutos = hora.getMinutes ();
			if (minutos<=9) minutos = "0" + minutos;
			document.write(hora.getHours()+":"+minutos);
		</script>
	</div>
	<div id="dia">
			<script languaje="JavaScript">
			var mydate=new Date()
			var year=mydate.getYear()
			if (year < 1000)
			year+=1900
			var day=mydate.getDay()
			var month=mydate.getMonth()
			var daym=mydate.getDate()
			if (daym<10)
			daym="0"+daym
			var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Mi&eacute;rcoles","Jueves","Viernes","Sabado")
			var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
			document.write(""+dayarray[day]+", "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"")
		</script>
	</div>
	<div id="localizacion">
		Bienvenido a Classic Co.
	</div>
</div> <!-- barraestado --> 
Código HTML:
div#barraestado {
	font-size: 0.6em;
	color: #e0dfa8;
	text-align: center;
}
div#hora {
	float: left;
	width: 250px;
	text-align: left;
}
div#dia {								/* En HTML tiene que ir antes de la capa LOCALIZACION */
	float: right;
	width: 250px;
	text-align: right;
}
div#localizacion {
	float: none;
	text-align: center;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 09:43
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola Maicro

El problema es mayor de lo que expresas: la hora no lo saca iexplorer 6 (tal como dices) pero tampoco iexplorer 7 ni iexplorer 8.

Además iexplorer 6 no carga el fondo de página y tiene problemas con la transparencia: esta imagen img/degradadodondo.png no deja ver a esta otra img/fondo.gif.

Es necesario que hagas una revisión a fondo de tu código.

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 09:53
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Muchas gracias.

Lo de la imagen de fondo lo sabía. Cosas de un PNG con trasparencia puesto de fondo en una capa. No hay solución y, al pasar sólo en la versión 6, lo doy como fallo asumible.

Lo que me fastidia es lo de la hora. Porque, sin aplicarle estilo, funciona de maravilla en IE6. A ver si alguien sabe por qué no sale en IE aplicándole estilo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 20:02
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola Maicro

Las pruebas que hice con el javascript que muestra la hora, descontextualizándolo de la página, no me mostraba nada en ie6, 7 y 8 (y bien en los otros navegadores).

Lo he sustituido por otro "universal" y ahora funciona perfectamente en cualquier navegador:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head >
	<title>Bienvenido a Classic Co.</title>
	<meta name="generator" content="Notepad++">
	<meta content="text/html; charset=ISO-8859-15" http-equiv="content-type">
	<meta name="description" content="Classic Co. Repuestos y Accesorios para Motocicletas Cl&aacute;sicas">
	<meta name="keywords" content="moto, guzzi, motoguzzi, ducati, benelli, laverda, morini, clasica, classic, bikes, italiana, repuesto, competicion, accesorio, dellorto, dell'orto, delldell&acute;orto, orto, carburador, grimeca, tambor, tarozzi, tommaselli, fontana, ceriani,">
	<meta name="author" content="Enrique Fraile Torrecilla Maicro">
	<link rev="made" href="mailto:[email protected]">
	<meta name="DC.Subject" content="Taller de motocicletas cl&aacute;sicas y modernas">
	<meta name="DC.Description" content="Taller de reparaci&oacute;n y acondicionamiento de motocicletas, cl&aacute;sicas y modernas. Ya sean para su circulaci&oacute;n en vías p&uacute;blicas como para preparaciones para circuito.">
	<meta name="DC.Publisher" content="classicco.biz">
	<meta name="DC.Publisher" content="classicco.es">
	<link rel="stylesheet" href="estilo.css" media="screen" type="text/css" title="Hoja de estilo de Classic Co.">
	<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
	<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
	<script type="text/javascript">
		$(function(){
			$('#menu>li').hover(
				function(){
					$('.submenu',this).stop(true,true).slideDown('fast');
				},
				function(){
					$('.submenu',this).slideUp('fast');
				}
			);
			
		});
	</script>
	<!-- nuevo script añadido: marca la hora de entrada a la página -->
	<script type="text/javascript">
		var showTime= 1;

		function ShowDateTime(dateStyle)
		{
			var today = new Date();
			var dStr = "";
	
			switch (dateStyle)
		{
			case showTime:
				dStr = today.toLocaleTimeString();
				break;
		}
		document.write(dStr);
		}
	</script>
</head>
<body>
	<div id="cuerpo">
		<div id="contenido">
			<div id="cabecera">
				<img src="altiz.jpg" width ="300 px" height ="75 px" alt="Las motos de Classic Co. en acci&oacute;n" />
				<a href="http://www.classicco.es/" title ="Inicio de Classic Co."><img src="img/logoclassicco.jpg" width ="300 px" height ="75 px" alt="Logotipo de Classic Co." /></a>
				<img src="altde.jpg" width ="300 px" height ="75 px" alt="Las motos de Classic Co. en acci&oacute;n" />
			</div>
			<div class="barramenu">
				<ul id="menu">
					<li><a href="#" title ="Qui&eacute;nes somos en Classic Co.">NOSOTROS</a>
						<ul class="submenu">
							<li><a href="#" title ="D&oacute;nde nos encontramos">Localizaci&oacute;n</a></li>
							<li><a href="#" title ="Nuestra tienda y taller">Instalaciones</a></li>
							<li><a href="#" title ="Servicio oficial Moto Guzzi">Moto Guzzi</a></li>
							<li><a href="#" title ="De SoloGuzzi a Classic Co.">La evoluci&oacute;n</a></li>
							<li><a href="#" title ="Con qui&eacute;nes trabajamos">Marcas</a></li>
							<li><a href="#" title ="#53">Mauro</a></li>
							<li><a href="#" title ="El hermano mayor">Jos&eacute;</a></li>
							<li><a href="#" title ="El comercial">Juli&aacute;n</a></li>
							<li><a href="#" title ="El hermano pequeño">Ra&uacute;l</a></li>
						</ul>
					</li>
					<li><a href="#" title ="Los trabajos de Classic Co. para la circulaci&oacute;n">PREPARACIONES</a>
						<ul class="submenu">
							<li><a href="#" title ="La BellaRacer de Topete">Classic Co. Jarama</a></li>
						</ul>
					</li>
					<li><a href="#" title ="Los trabajos de Classic Co. para los circuitos">COMPETICI&Oacute;N</a>
						<ul class="submenu">
							<li><a href="#" title ="Classic Co. en el Mundial de Resistencia">Endurance Team</a></li>
							<li><a href="#" title ="La exclusividad de MG en Classic Co.">MGS 01 Corsa</a></li>
							<li><a href="#" title ="El fruto de las grandes ideas y la pasi&oacute;n">HyperTwin HT01</a></li>
							<li><a href="#" title ="La Bol d&acute;Or Classic">Corsa 1000</a></li>
							<li><a href="#" title ="Del hielo al asfalto">Jawa</a></li>
							<li><a href="#" title ="Divertirse con cl&aacute;sicas">Deccla</a></li>
						</ul>
					</li>
					<li><a href="#" title ="Venta de accesorios v&iacute;a electr&oacute;nica">TIENDA</a>
						<ul class="submenu">
							<li><a href="#" title ="Repuestos para motos Moto Guzzi">Moto Guzzi</a></li>
							<li><a href="#" title ="Repuestos para motos Ducati">Ducati</a></li>
							<li><a href="#" title ="Carburadores">Dell&acute;Orto</a></li>
							<li><a href="#" title ="Frenos de tambor y de disco">Sistemas de frenado</a></li>
							<li><a href="#" title ="Manuales y despieces">Documentaci&oacute;n</a></li>
						</ul>
					</li>
					<li><a href="#" title ="Para todo lo dem&aacute;s, o si quieres venir a conocernos">CONTACTO</a>
						<ul class="submenu">
							<li><a href="#" title ="Formulario de contacto y e-mail">Escr&iacute;benos</a></li>
							<li><a href="#" title ="Indicaciones de c&oacute;mo llegar hasta nosotros">Encu&eacute;ntranos</a></li>
						</ul>
					</li>
				</ul>
			</div> <!-- barramenu -->
			
			<div id="barraestado">
				<div id="hora">
					<!-- muestra la hora de entrada a la página: script montado en el head -->
					<script type="text/javascript">ShowDateTime(showTime)</script>
				</div>
				<div id="dia">
						<script languaje="JavaScript">
						var mydate=new Date()
						var year=mydate.getYear()
						if (year < 1000)
						year+=1900
						var day=mydate.getDay()
						var month=mydate.getMonth()
						var daym=mydate.getDate()
						if (daym<10)
						daym="0"+daym
						var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Mi&eacute;rcoles","Jueves","Viernes","Sabado")
						var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
						document.write(""+dayarray[day]+", "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"")
					</script>
				</div>
				<div id="localizacion">
					Bienvenido a Classic Co.
				</div>
			</div> <!-- barraestado -->
			
			<div id="tema">
				Tema
			</div> <!-- tema -->
			<div id="pie">
			</div> <!-- pie -->
		</div> <!-- contenido -->
	</div> <!-- cuerpo -->
</body>
</html> 
Haz un copy-paste y pruébalo.

Comenta algo.

Bye

* También deberías intentar arreglar el tema de la transparencia para ie6 (aún muchísimos usuarios lo utilizan, muchos de forma involuntaria: usuarios de ciber, bibliotecas, colegios, y muchísimas oficinas y empresas).
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 04:27
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Muy buenas, Deirdre. Me pongo a tus pies. El código que me has dado funciona perfectamente http://www.maicro.es/classicco/. Toma, te la has ganado:


Si lo del IE lo sé. He probado de todo, pero el problema viene en que el degradado es un fondo de un DIV, no del BODY, por ello, los dos añadidos js que he probado no actuan sobre la transparencia. Estuve dos días bucenado para hallar algo, pero nada me funcionó. Intentaré buscar algo de nuevo.

Aunque ahora tengo otro problema, y este mayúsculo. Si ves la página http://www.maicro.es/classicco/, en IE no me salen barras de desplazamiento He buscado con Google y lo único que encuentro son códigos de CSS para editar los colores de las barras para IE. Pero lo único que hacen es añadir otra barra inservible De todas formas, debido a la urgencia del caso, abriré otro hilo.

Lo dicho, muchas gracias por tu ayuda. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 04:50
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

El caso está aquí: http://www.forosdelweb.com/f85/horro...nto-ie-729726/

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 05:06
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Solucionado :) Era por este código de reseteo de estilos al principio del CSS:

Código HTML:
* {margin: 0; padding: 0; border: 0; outline: none; position: relative;}
Gracias por todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:22
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Me alegra que te sirviera el script y que solucionaras lo del scroll.

Bye
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:41
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Más me alegro yo, te lo aseguro ;) Muchas gracias.

Si quieres verla, ya he metido el diseño de la página de presentación. A ver qué dice mi amigo.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 19:46
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola Maicro

La página te está quedando muy bien.

He encontrado varios errores y los he corregido, así como también he arreglado la transparencia para iexplorer 6.

Todos los cambios y arreglos van comentados en el código fuente del html y en el css (también he dejado los errores -desactivados en formato comentario-- para que los puedas chequear).

Lo he pasado por el validador de http://validator.w3.org/ y valida perfectamente como strict.

Envíame un privado y dime cómo te envío un zip con el conjunto.

Bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:07
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

¡Estooo! Y, ahora, ¿qué digo?

Bueno, muchas gracias. Intento dejarla lo mejor que sé. El problema es que creo que no sé lo suficiente. De hecho, es la primera página que hago en serio. Mis intentos anteriores, no dejaban de ser meros juegos con HTML. Encima, ahora, tras estudiar CSS, hasta se pueden considerar grandes aberraciones.

Te prometo que lo de la transparencia en IE lo busqué y rebusqué. Todo lo encontraba daba resultados infructuosos y, finalmente, llegué a pensar que al ser el fondo de un DIV, no había solución. De nuevo, veo, estoy equivocado.

Ya te he mandado un mensaje con mi correo. Sólo decirte que no encuentro palabras para agradecerte lo que has hecho. Por satisfacción y por rubor ante tu generosidad. Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:53
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola Maicro

No tienes que decir nada. El error es parte del aprendizaje.

Tu página está muy bien, yo sólo he arreglado "cosillas" que permiten validar; añadí el trans para ie6 y te puse la imagen (logo central) en un formato de inserción que carga mejor (las imágenes como fondo de divs siempre es lo último que dibujan todos los navegadores).

Enviado.

Bye
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 11:18
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

De nuevo muchas gracias. Ahora miro el código para proceder a los cambios.

El logo no lo tenía como imagen de fondo de una capa. Era una imagen de fondo de un H1 en un SPAN. Es un "truco" que aprendía de una de las guías que estudié. Concretamente el libro XHTML + CSS ¡de una maldita vez! de Belén Albeza (BenKo). Belén comenta que los H1 son rastreados por los motores de búsqueda y sirven para posicionar la página mejor. Por eso lo había hecho así. ¿Qué opinas?

De nuevo, y van tropecientas, gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:51
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Hola Maicro

El <h1> que tú tienes yo no lo tocado. En este aspecto el único cambio es que la imagen más importante de la página la tenías (o tienes) insertada como background, y este sistema es el último que dibujan los navegadores, por eso te la he puesto con la etiqueta <img>, pero en nada afecta a tu <h1>.

Evidentemente, algunos aspectos del diseño web se pueden hacer de varias formas: la carga de esa imagen (por su relevancia en la página), a mi modo de ver, es mejor con la etiqueta <img> y con su tamaño marcado (se dibuja antes y se compone mejor la página al llevar en la etiqueta sus dimensiones).

Bye
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 09:23
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Buenas. Disculpas por mi silencio. Anteayer tuve unos problemillas y ayer me pasé todo el día con mi colega concretando la página. Por ello, no he podido evolucionar nada.

Gracias por tu interés, Deirdre. Intentaré ver entre hoy y mañana lo que me mandaste, que es mucho para ver. Te lo responderé por el correo porque hay mucha tela aparte de lo hablado aquí. Creo que es mejor para el foro, ¿no? Lo dicho, gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:14
Avatar de Maicro  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En el imperio de Gallardón I
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hora en JavaScript. IE6 la muestra sin CSS, pero con CSS no. ¿Por qué?

Buenas, ya estoy de nuevo por aquí. Ha sido un fin de semana complicado.

Deirdre, ya te he contestado. Gracias por tu paciencia y espero no cansarte. Como te he dicho, tenías razón en lo del H1, así es que, ni lo me lo respondas. Por lo demás, esperando ;)

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.