Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Horas y javascrips

Estas en el tema de Horas y javascrips en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, necesito info sobre como JS trata las horas, ejemplos de cálculos entre horas. Problema en cuestion.... Necesito un scrips que me haga el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 20:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Horas y javascrips

Saludos, necesito info sobre como JS trata las horas, ejemplos de cálculos entre horas.

Problema en cuestion....
Necesito un scrips que me haga el siguiente cálculo entre horas...

tengo Hora de entrada y Hora de salida al trabajo en el formato 7:30 AM 9:15 PM...
Necesito calcular:
  • Cantidad de Horas Trabajadas
  • En una celda Restar 8 horas que serian las Horas Regulares
  • Una celda Para el Resto de las horas q sería las del Over Time

Tambien operaciones condicionadas, ejemplo, restar x si se cumple determinada condicion... siii, se que q con muchas dudas juntas pero por eso me apoyo en el foro, entre todos y con el conocimiento de todos.. muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Horas y javascrips

para ello tiene el objeto Date, pero me da a entender que haces un sistema de nomina o algo parecido.

si los datos serán almacenados en un DB del servidor, me temo que sería recomendable delegar dichos cálculos al servidor, y usar AJAX por ejemplo, sé que puede implicar un poco más de trabajo para el server, pero con cálculos tan delicados (si se trata de una nomina) la seguridad del servidor es la prioridad, recuerda que JS es completamente vulnerable.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Horas y javascrips

Muchas gracias ñor su atención y respuesta...

Siiii, es algo parecido a una nómina pero no se manejarán datos sensibles ni se almacenarán valores, o sea, no hay riesgo por vulnerabilidad, por tanto, no seria necesario ejecutarlo en el servidor.
Igual, JS me serviría.....

Necesito ejemplos de cálculos entre horas..
Agradecido por quien me pueda ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 08:44
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Horas y javascrips

Aquí tienes una introducción al objeto date.

Verás que hay varias formas de instanciar un objeto de fecha. Luego, ese objeto tiene métodos para retornar el día, el mes, el año, los milisegundos desde la época unix, la fecha en formato ISO, UTC, GMT, para recibir la hora , etc.

Luego, teniendo el entero de la hora, por ejemplo, las 15 horas, puedes hacer sumas, restas y esas cosas tan básicas.

Usa tú la cabeza y haz los ejercicios tú.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: horas, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.