Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Un href que haga dos cosas?

Estas en el tema de ¿Un href que haga dos cosas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, resulta que quiero que el usuario cuando presione un link se descargue un archivo y a la vez cargue una pagina... Habia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Un href que haga dos cosas?

Hola a todos, resulta que quiero que el usuario cuando presione un link se descargue un archivo y a la vez cargue una pagina... Habia pensado en esto, aunque obviamente no va:

<a href= public_html/".$ruta." onclick='./index.php?desc=1&id=".$codigo."'>

Es decir, al presionar se descarga $ruta y va a index.php... ¿Como lo podria hacer? ¿Hay alguna forma de descargar un archivo sin que el usuario presione ningun enlace?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

He conseguido esto:

<a href='public_html/".$ruta."' onclick=\"parent.location='index.php?desc=1&id=".$ codigo."'\" target='_blank'><b>Descargar</b></a>

Pero se me abre y se cierra una ventana, no se puede evitar esa aparicion de la ventana que se abre y se cierra?

Gracias,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 23:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

puedes hacer una funcion ejemplo:
function abrirventanas(){
window.open(...)
window.open(...)
}

No sé mucho sobre javascript, pero esa es mi idea. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Pero no quiero que me habra dos ventanas... os cuento... estoy en el index, y quiero que cuando presione sobre una descarga se descargue el archivo y a la vez se vuelva a cargar el index (la misma pagina), porque al detectar que desc=1 hace una funcion que aumenta el numero de descargas en 1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:17
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

pues usa refresh en la función. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Pero si hago un refresh no le puedo pasar los datos por la url...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Un href que haga dos cosas?

Hola a todos, resulta que quiero que el usuario cuando presione un link se descargue un archivo y a la vez que refresque la misma pagina donde estoy pasandole por url unos parametros... Lo he conseguido con esto:

<a href='public_html/".$ruta."' onclick=\"parent.location='index.php?desc=1&id=".$ codigo."'\" target='_blank'><b>Descargar</b></a>

Pero se me abre y se cierra una ventana, no se puede evitar esa aparicion de la ventana que se abre y se cierra?

Gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Hola:

El evento click se ejecuta antes que se haga el enlace, y si con ese evento enlazas, no tiene sentido el href (creo que la teoría es así )

Se me ocurre que con el onclick se realice la descarga, pero mejor con un window.open a una ventana nueva, y el refresco lo hagas con el enlace, pero el target debería ser _parent (o _top)...

echo <<< enlace
<a onclick="window.open('public_html/$ruta', '_blank')" href='index.php?desc=1&id=$codigo' target='_parent'><b>Descargar</b></a>
enlace;

Pruébalo y nos cuentas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Me da a entender que no me he explicado... Con lo que yo he puesto funciona perfecto, mi curiosidad era si se podia evitar que se abriera y cerrara sola una nueva ventana
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Hola:

target="_blank" siempre abre una ventana nueva, lo extraño es que se cierre sola...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 04:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Un href que haga dos cosas?

Pues si, se cierra sola, la ventana que se abre es la de descarga del archivo... se abre, se cierra y muestra la descarga...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.