Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

Estas en el tema de htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos del foro en mi sistema voy a utilizar el htmlarea o el fckeditor para dar formato a un textarea, el problema que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:34
rls
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea [SOLUCIONADO]

hola amigos del foro en mi sistema voy a utilizar el htmlarea o el fckeditor para dar formato a un textarea, el problema que tengo es que antes de enviar el contenido del textarea debo validarlo para que no vaya vacio, entonces antes de enviar debo verificar que realmente se a escrito algo el el textaera, pero e intentado hacerlo con javascript pero no recoge el contenido del textarea (siempre lo recoge vacio a pesar de que yo escribo algo en el textarea).

por favor si alguien me podri ayudar se lo agradesco de antemano

Última edición por rls; 07/01/2009 a las 19:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:47
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

Hola
buenos dias
posteale codigo a los guru de aquí de javascript, para que te puedan tirar un cabo, porque a la palabra no te van ayudar mucho.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 08:47
rls
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

El codigo que les pongo a continuacion es utilizando el fckeditor pero con el htmlarea tengo el mismo problema.

Código:
<html>
<head>
    <title>Enviar mensaje</title>
    <link href="tmp/fckeditor/_samples/sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/codigo.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/icono.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="js/lib/prototype/prototype.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="tmp/fckeditor/fckeditor.js"></script>
    <script type="text/javascript">

window.onload = function()
{   
    var sBasePath = document.location.href.substring(0,document.location.href.lastIndexOf('_samples')) ;
    var oFCKeditor = new FCKeditor("cuerpo") ;
    oFCKeditor.BasePath = sBasePath ;    
    oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;      
}

function mostrarTexto(){ 
    var texto=document.getElementById("cuerpo").value;
    alert(texto);
}
</script>
</head>
<body>
    <center>
	<h2>MENSAJE</h2>		
	<table width="100%" height="80%">
	<tr height="5%">
	<td width="10%"><b>Para:</b></td>
	<td width="90%"><input type="text" id="para" value="$nombre" readonly=yes size="100%"></td>
	</tr>
	<tr height="5%">
	<td><b>Asunto:</b></td>
	<td><input type="text" id="asunto" size="100%"/></td>
	</tr>
	<tr height="70%" valign="top">
	<td colspan="2" height="100%">
	  <textarea id="cuerpo" style="width:100%; height:100%" rows="100">	  
	  </textarea>
	</td>
	</tr>
	</table>
    <input type="hidden" value="$codDes" id="ciD"><br>
    <input type="button" value="verificar" onclick="mostrarTexto()">
    <input type="button" value="Enviar" onclick="sendMensaje('UserToAdm');">        
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <!-- input type="button" value="cancelar" onclick="abrirPag('mensaje')"-->
    <input type="button" value="cancelar" onclick="cerrarVentanaMensaje()">  	 
</body>
</html>
El entorno grafico del fckeditor es similar al que se utiliza para enviar mensajes en hotmail, gmail y otros.

Como pueden observar en <input type="button" value="verificar" onclick="mostrarTexto()"> llamo a una funcion de javascript "mostrarTexto()" que esta mas arriba, en ella recogo el value del textarea atraves de su id, pero siempre me lo recoge vacio por mas que yo escriba algo en el textarea.

Espero que ahora tengan una idea mas clara para que me ayuden. Nuevamente gracias de antemano.

Última edición por rls; 07/01/2009 a las 15:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:44
rls
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

por favor si alguien me podria ayudar es que no me queda mucho tiempo. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:46
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

Cita:
Iniciado por rls Ver Mensaje
por favor si alguien me podria ayudar es que no me queda mucho tiempo. Gracias
si hubieras empezado por ponerlo en el subforo correcto te responderían más rápido

muevo de html a javascript.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

Fijate aquí: http://www.forosdelweb.com/2263661-post4.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:30
rls
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: htmlarea o fckeditor recoger el texto del textarea

gracias por la ayuda en el enlace que me diste esta justo lo que estaba buscando y funciono de maravilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.