Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ID de caja

Estas en el tema de ID de caja en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, necesito de su sabiduría. Antes de escribir este post estuve buscando lo que necesitaba sin éxito, al menos no logre mi cometido. Bueno vamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ID de caja

Estimados, necesito de su sabiduría.
Antes de escribir este post estuve buscando lo que necesitaba sin éxito, al menos no logre mi cometido.

Bueno vamos al punto espero puedan echarme un cable sobre como realizar esto por favor.

Tengo una pagina en la que por medio de php usando un bucle genero unos 30 div con un id especifico cada uno.

cada div generado contiene una foto de una herramienta y tiene un identificador único (id de html en rojo)

<div id="1">
<img src="martillo.jpg" alt="Martillo" /><br />
</div>

<div id="2">
<img src="alicate.jpg" alt="Martillo" /><br />
</div>

Lo que quiero hacer es que al hacer clic sobre uno de estos div se habra una ventana modal o un pop-up con la ficha y mas fotos del mismo producto y he aqui mi martirio.

Como paso este id por ejemplo el id="1" a la ventana modal para que según este usando php incrustado en la ventana modal traer las fotos o los datos desde la base de datos.

Es la tipica pag de productos en que aparece una foto, tu pinchas y luego te da mas información del mismo producto.

Por ejemplo pincho sobre la foto del martillo y me levanta un pop-up con mas datos del martillo mas fotos, etc. lo que no se es como enlazar ese id base con el de la ventana modal o pop-up.

espero haber sido claro.

Saludos Muchas gracias por cualquier aporte!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ID de caja

¿Con pop-up te refieres a Javascript, HTML y CSS?

Porque en PHP no hay clics, ni pop-ups, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 14:11
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: ID de caja

Depende de qué método utilices para mostrar el popup, pero podrías utilizar javascript usando el evento onclick y pasando el id como parámetro a una función o puedes hacer un hipervínculo con la etiqueta <a> con la imagen y en el href colocando el id. Si puedes colocar el código con el cual llamas al la ventana popup sería más fácil.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID de caja

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Depende de qué método utilices para mostrar el popup, pero podrías utilizar javascript usando el evento onclick y pasando el id como parámetro a una función o puedes hacer un hipervínculo con la etiqueta <a> con la imagen y en el href colocando el id. Si puedes colocar el código con el cual llamas al la ventana popup sería más fácil.

Estimado es lo que necesito!! de echo estaba intentando con onclick ahora mismo!!

Pero aun no lo he resuelto, espero me puedas explicar un poco mas por que creo que va por allí el tema, estoy metido mas en javascript ahora.... creo que asigne mal el tema....
en fin espero mas respuesta que aun estoy en el limbo



thanks....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 15:06
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: ID de caja

Sería algo como esto (es solo un modelo):

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2. function Popup (var id)
  3. {
  4.    //Aquí el codigo para mostrar el popup, usas la variable id para pasarla como parámetro.
  5. }
  6. </script>
  7.  
  8.  
  9. <div id="1" onclick="Popup (1)">
  10. <img src="martillo.jpg" alt="Martillo" /><br />
  11. </div>
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 17:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ID de caja

En html no es correcto que la id de elementos comience por número, mucho menos que contenga solo números, por lo que puedes tener problemas posteriores, aunque algunos navegadores lo tomen como algo válido.

Muevo tu tema a Javascript, porque nada tiene que ver con PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 00:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ID de caja

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
En html no es correcto que la id de elementos comience por número, mucho menos que contenga solo números [...]
Estimado, apreciado y admirado Triby; es mi deber informarte que eso ya no es así (*)(**).

En cuanto a lo que necesita enedae, si tuvieras la función que genere la ventana modal, bastaría con que al darle un clic a la imagen, tomes al elemento que la contiene y de este a su identificador, el cual pasarías como argumento a la función.

Código HTML:
Ver original
  1. <img src = "imagen.png" onclick = "popup(this.parentNode.id)" />

Código Javascript:
Ver original
  1. function popup(identificador){
  2.     //Do stuff
  3. }

Saludos


(*) Lee la primera de las dos notas.
(**) Aunque se trate del "borrador de trabajo", esa medida fue tomada antes.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: caja, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.