Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

id de <tr> con js

Estas en el tema de id de <tr> con js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, Me surgió la duda de si se puede conseguir la id de una fila mediante js y el método rows de table... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 12:40
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
id de <tr> con js

Buenas a todos,
Me surgió la duda de si se puede conseguir la id de una fila mediante js y el método rows de table...
El código sería el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. var tabla = document.getElementById("tabla");
  2. var filaId = tabla.rows[tabla.rows.length - 1].id;
Sería correcto? Porque en el w3c no aparece lo del id:
http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_tablerow.asp
También he probado con getAttribute("id"); y me pone null
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 12:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: id de <tr> con js

buenas...

se puede obtener el id, en general, de cualquier elemento. no obstante, me pregunto ¿cuál es el propósito? ¿es porque desconoces el id? si de antemano conoces el id, entonces no tiene sentido tomar la ruta larga para obtener el elemento. caso contrario, tendrías que hacer lo que estás haciendo.

Cita:
Sería correcto? Porque en el w3c no aparece lo del id:
sucede que el DOM es mucho más amplio. hay ciertas cosas que aplican a nivel general, por ejemplo el atributo id pertenece a la clase Element. en la misma página, si miras más abajo, tiene una sección de propiedades y eventos estándar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 16/11/2014 a las 13:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 13:38
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: id de <tr> con js

Buenas. No, no conozco la id por eso la busco. Entonces mi código debería devolverme el id? Porque no funciona...
Miraré a ver
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 13:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: id de <tr> con js

si no obtienes el id, es muy seguro y probable que la fila no tenga id. quizas estas seleccionando la fila incorrecta.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.