Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

una idea...

Estas en el tema de una idea... en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal, bueno, resolvi como obtener datos que recivo de un XML en una forma y creo con esos valores checkbox, lo que ahora se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
una idea...

que tal, bueno, resolvi como obtener datos que recivo de un XML en una forma y creo con esos valores checkbox, lo que ahora se me dificulta es que antes de usar AJAX al recargar la forma se ejecutaba un query que hacia que se llamara una función de JS para marcar los elementos que ya han sido seleccionados anteriormente, entonces al cargar esa lista de Checkbox con ajax, ya no puedo hacer que se ejecute esa funcion para que se seleccionen los Check's que ya havian sido seleccionado antes, alguien tiene una idea de como podria hacerlo? tengo tres archivos, el que pinta y que ve el usuario, el que me guarda los querys o tambien extraigo datos y el que me genera solo un archivo XML en el que tambien muestro valores, todos son JSP's, alguna idea?
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: una idea...

¿Se podrían guardar con cookies? Es que con variables de servidor yo por lo menos me lío más y es carga inútil que puede llevarse el cliente.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: una idea...

cookies? podrias explicrme ejor tu idea? puedo usar cookies para manejar información?
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:55
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: una idea...

zyon, creo que este articulo, te podria interesar en cuanto a la escritura lectura de cookies mediante javascript


en pequeño extracto de la lectura

Leer la cookie
Código PHP:
function leerCookie(nombre) {
  var 
i;
  var 
document.cookie.split(";")
  var 
nv;
  var 
pos;
  for (
i=0i<a.lengthi++) {
  
pos a[i].indexOf("=");
  
a[i].substring(0pos);
  if (
== nombre) {
  return 
unescape(a[i].substring(posa[i].length));
  }
  }
  return 
null;
  } 
escribir en cookie
Código PHP:
function establecerCookie(nombrevalor,    caducidadrutadominio) {
  var 
"";
  
+= nombre "=" escape(valor);
  
+= "; expires=" caducidad.toGMTString();
  
+= "; path=" ruta;
  
+= "; domain=" dominio;
  
document.cookie c;
  } 
y logicamente, ELIMINAR ESA COOKIE
Código PHP:
function eliminarCookie(nombre,    rutadominio) {
  var 
"";
  
+= nombre "=";
  
+= "; path=" ruta;
  
+= "; domain=" dominio;
  var 
caducidad = new Date(197011000);
  
+= "; expires=" caducidad.toGMTString();
  
document.cookie c;
  } 
dentro de esa misma pagina:Cookies con Java (Páginas JSP o servlets)
suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: una idea...

hey gracias por la Info, la checare en cuanto me desocupe de un imprevisto :( grax!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: una idea...

tratare de explicarme mejor, tengo una forma que captura información o muetra info ya guardada, en esa forma hay un campo oculto que al hacerlo visible muestra un listado de checkBox de otros datos guardados, cuando guardo datos nuevos puedo seleccionar n cantidad de esos checbox, si quiero volver a mostrar esa informacion que guarde, tambien debo mostrar los checks que fueron seleccionados, entonces puedo mostrar con ajax el listado total de los checks y puedo saber que elementos fueron seleccionados mediante querys, lo que no se es como hacer que se ejecute una función de JS para que esos elementos sean marcados y ademas agregados aun arreglo que manejo para ese listado... el problema es que no se como hacer que se ejecute esa funcion que esta en la forma que recive los valores.. :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: una idea...

Cita:
Iniciado por zyon
entonces puedo mostrar con ajax el listado total de los checks y puedo saber que elementos fueron seleccionados mediante querys, lo que no se es como hacer que se ejecute una función de JS para que esos elementos sean marcados y ademas agregados aun arreglo que manejo para ese listado
Si puedes mostrar con AJAX todo el listado de checks que estaban seleccionados, seguro que los tienes en un array. Cuando AJAX te mande la señal de que los datos ya los ha cargado, entonces es cuando debes llamar a la función javascript que marque los checkbox necesarios que AJAX te trajo. Necesitarás los id's de los checkbox, o sus name, o alguna referencia para llegar hasta ellos y poder marcarlos.


Si sigues sin conseguir marcarlos pon el código con el cual recibes la lista de checkbox con AJAX, y la lista de checkboxes HTML en sí.




Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: una idea...

si ya, finalmente pense algo como lo que mencionas y logre solucionarlo, solamente obtenia via ajax los valores que ya habian seleccionados y los manejaba a modo que al recivirlos los pasara a la función que me los marca, muchas gracias por su atencion y tiempo! y si checare lo de las cookies, si me interesa ver eso :)
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.