Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Identificacion Usuario.

Estas en el tema de Identificacion Usuario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Que código tengo que poner para que en mi página web me aparezca, en el lugar que yo quiera, el nombre de la persona que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Identificacion Usuario.

Que código tengo que poner para que en mi página web me aparezca, en el lugar que yo quiera, el nombre de la persona que ha entrado, como ocurre en algunas paginas que aparece arrriba el nombre de usuario, no se si me explico bien.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:13
Avatar de Fr@Nc3$c0  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 710
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
con HTML puro y duro no se puede.

Tienes que trabajar con un lenguaje de cara al servidor como asp o php.
Para poder tener registrados a los usuarios en una base de datos y trabajar con variables si ese se conecta...etc.


Saludos.
__________________
Francesc Mula Calleja
Hay mucho por ver todavía...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 15:55
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Wenas...

Cierto, con HTML solo no se puede...

Pero si es solo para guardar el nombre y que aparezca en la pagina (solo el nombre, no cuantas vece la ha visto, ni cuando ha sido la ultima vez que entro, etc), puede hacerlo manejando una cookie con javascript que guarde el nombre del usu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sperrit como consigo hacer eso, tienes tu algo que haga esa función, si es así si haces el favor hazmela llegar.

Gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 21:10
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Este mensaje deberia irse para ASP o PHP.

Aqui puedes saber como se hace con ASP:
http://aspfacil.com/articulos/verarticulo.asp?id=44
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 08:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jprodriguez,

Se puede pedir el nombre a tu visitante y guardarlo en una cookie mediante javascript. La primera vez que se accede a tu página pregunta por el nombre y la guarda en el ordenador cliente y en las próximas visitas se encarga de leer esa cookie y saludar por el nombre directamente sin volverlo a preguntar.

A ver si te sirve algo así

En el ejemplo la cookie caduca a los 30 días.

yá me contarás.

Muevo tu pregunta al foro de javascript

Si finalmente decides hacerlo con lenguaje del lado servidor avisa y lo llevamos al foro pertinente.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 08:56
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
jprodriguez...

La solucion de tunait es 50 veces mejor que la que yo tenia preparada (y que, ademas, aun no funciona )

La mia va en dos paginas distintas, una para recoger la cookie mediante un formulario y otra ya directamente para leerla y presentar los contenidos al que se haya registrado.

Por ser mas corta y quedar en una sola pagina, te aconsejo la de tunait, pero si quieres que te las pase, dimelo y te las mando.

suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Sperrit

En la variedad está el gusto te sugiero que sigas peleando tu idea hasta que funcione bien y la expongas, así aprendemos todos ¿Qué te parece??
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:24
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Me parece que aqui el que tiene que aprender soy yo...

Ahi van mis dos paginitas (hechas con ayuda de mis multiples manuales con los que me ayudo a perderme ).

Errores? 10000. En el "alert" aparece: bienvenido, "false", justo despues de haber introducido el nombre
Y luego, la pag2 no consigue mostrar el nombre (y se trataba de eso!!!)

Bueno, en fin, ahi va...


<html>
<head>
<title>Primera parte: pagina de registro</title>

<script language="JavaScript">
function getCookieVal (offset)
{ // Esta funcion envia la parte de la cadena "miCookie=userName"
// que se encuentra entre "=" y ";"
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);

if (endstr == -1)
{ endstr = document.cookie.length;
}
return
unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}


function getCookie (cookieName)
{ // Aislamos el texto de la cookie
var arg = cookieName + "=";
var argLength = arg.length;
// Longitud de la cookie
var cookieLength = document.cookie.length;

// Exploracion caracter por caracter del contenido de la cookie
// para recuperar lo que nos interesa
var i = 0;
while (i < cookieLength)
{ var j= i + argLength;
// Si se encuentra "miCookie=" en la cookie
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
{ // devuelve el valor que tiene
return getCookieVal(j)
}
// i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
//}
if (i == 0)
{ break
}
}
return null;
}


function setCookie(name, value)
{ var argv = setCookie.arguments;

var argc = setCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv [3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;

// Definicion de la cookie
document.cookie = name + "=" + escape(value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" +
expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}


function register(userName, value)
{ if (userName ="" || userName == null)
{ // No hay nombre de usuario. Le registraremos como "Anonimo"
userName= "Anonimo"
}

// Si no hay cookie que se llame "miCookie"...
if(getCookie('miCookie') == null)
{ // Le damos como fecha de caducidad la actual
var expdate = new Date()

// Damos a la fecha de caducidad un valor correspondiente a un anio mas
expdate.setTime(expdate.getTime()
+ (1000 * 60 * 60 * 24 * 365));

setCookie('miCookie', userName, expdate);
alert ("Gracias por visitarme, "
+ userName
+ " ! Haz click en Aceptar para continuar.");

// Cargamos la pagina destinada a los que ya nos han visitado
location.href = "pag2.htm"
}
}


// Este codigo busca una cookie que se llame "miCookie" en
// la maquina del usu. Si existe, es que ya nos ha visitado.
// Si no, le pedimos que escriba su nombre.

if(getCookie('miCookie') != null)
{
location.href="pag2.htm"
}

</script>
</head>

<body>
<H1>Ejemplo de Cookie</h1>

<form name="loginForm">
Esta es la primera vez que nos vista, por favor introduzca su nombre y haga click en "Entrar".
<p>
<input type="text" name="nombre" size=35>
<br>
<input type="button" value="Entrar"
onClick="register(loginForm.nombre.value)">
</form>
</body>
</html>

----------------------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>Segunda parte : Lectura de la cookie</title>
<script language="JavaScript">
function getCookieVal (offset)
{ var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
{endstr = document.cookie.length;
}
return unescape
(document.cookie.substring(offset, endstr));
}


function getCookie (name)
{ var arg = name + "=";
var argLength = arg.length;
var cookieLength = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < cookieLength)
{ var j = i + argLength;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
{ return getCookieVal(j)
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
}
if (i == 0) break;
}
}

var nombreusu = getCookie('miCookie');
if (nombreusu != null)
{ var documentText =
"<body><h1>Segundo ejemplo de cookie</h1>";
documentText +=
" Bienvenido ";
documentText += nombreusu;
}
else
{location.href="pag1.htm"}

</script>
</head>
</htm>

--------------------------------------------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si solo quieres guardar el nombre de la persona que en algun momento se ha identificado en tu página .. y algunas preferencias de tus sitio .. OK, usa cookies lanzadas desde el navegador ..

Pero si el hecho de reconocer a tu usuario va por el tema de crear zonas en tu web que solo entre el personal autorizado .. Mejor usa cookies del lado del "servidor" .. Donde generes un password en algun formato encriptado (MD5() por ejemplo ) ..y le envies la coookie al cliente .. O mejor aun usa "sesiones" del lado del servidor en conjunto con cookies para la opción de "recordar contraseña al usuario .." .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.