Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>

Estas en el tema de Identificadores dinámicos para etiquetas <DIV> en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como bien dice el titulo del mensaje, estoy buscando el "como" hacer identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>. De existir esta posibilidad, no la he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>

Hola, como bien dice el titulo del mensaje, estoy buscando el "como" hacer identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>. De existir esta posibilidad, no la he encontrado.

De no existir, me vale qualquier plan alternativo que me permita hacer lo que quiero.

¿y que quieres hacer, hijo mío?

vale:

for (i=0; i<=399; i++) {
document.write("<div class='celda'></div>")

}

Muy facil, 400 divisiones que equivalen a un mapa de cuadriculas, la clase 'celda' sería por ejemplo...:

.celda {
background-color: #0000FF;
height: 25px;
width: 25px;
visibility:visible;
float:left;
position:relative;
margin:1px;
}

Entonces, por entenderse, digamos que lo único que quiero hacer es que, onmouseOver en cada una de las cuadrículas, cambiar el color.

Pero calro, al crear todas las kuadriculas mediante este loop, no enkuentro la manera de crearlos con ID diferentes.


vale, podria hacerlo manual, pero hablamos de 400 por no habla de 800.

me interesaría:

id=celda11
id=celda12
id=celda13

id=celda21
id=celda22
id=celda23

(en plan coordenadas, no necesito negativos, o deecho no los quiero debido a las complicaciones que se me estan presentando, aunque si alguien me abre camino hacia la luz, ando


Gracias a quien se lo haya leído hasta aquí, gracias igualmente si estas tán pez como yo. Y sobretodo gracias anticipadas por quien pueda echarme una mano.

Hablamos de javascript.


huumm... sea como fuere, y como bien ya dije, si existe otra manera de crear esto, me animo a entender como. Es decir, si en caso de div's son imagenes.. pues trataría de, aunque por la complejidad que a la larga quiero darle a este mapa, me interesa mucho muchisimo que sean "div"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>

Y porque no, al generar cada DIV, ahi mismo le asignas el evento onmouseover ?

Código:
document.write("<div class='celda' onmouseover='this.style.backgroundColor=\"#000\"'></div>")
Le puedes cambiar el colos ahi mismo o asignarle una clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Identificadores dinámicos para etiquetas <DIV>

existe en vez de "onmouseOver" o "onmouseOut" o "onClick" -.. pues en vez de todo eso, existe un OnEvent:my_funcion(this);

podría?

así si que me valdría
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.