Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Identificar imagen pulsada en un form

Estas en el tema de Identificar imagen pulsada en un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un form que tiene 3 imágenes (<input type="image"). Cuando pulso cualquiera de las 3 se lanza el form y arranca un página asp. ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Identificar imagen pulsada en un form

Tengo un form que tiene 3 imágenes (<input type="image"). Cuando pulso cualquiera de las 3 se lanza el form y arranca un página asp.

¿Como puedo saber que imagen es la que ha lanzado el form?.

(uso Visual Basic Script)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 08:02
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
poniendole nombre y asignandole un valor ???

eso se me ocurre a mi
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos,

Porque no haces de cada imagen un link, y dentro del href pasa un valor:

<a href="form.php?imagen=1"><img src="imagen1.jpg"></a>
<a href="form.php?imagen=2"><img src="imagen2.jpg"></a>
<a href="form.php?imagen=3"><img src="imagen3.jpg"></a>

Y en la siguiente página solo recoges del QueryString el dato "imagen" y con eso sabrás cual imagen fue la que llamó al formulario.

:)
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 13:52
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Cita:
Porque no haces de cada imagen un link, y dentro del href pasa un valor:
Pero si lo hace así, nunca envía el formulario no?

Te puedes valer de una función de javascript para asignar el valor de dicha imagen a un campo de tipo hidden en el formulario, y después enviar dicho formulario:

Código:
function AsignaYEnvia(imagen_nombre)
{
document.miforma.que_imagen.value = imagen_nombre;
document.miforma.submit(); 
}

<form action=archivo.asp method=post name=miforma>
<input type=hidden name=que_imagen value="">
<img src="imagen1.jpg" name="uno" OnClick="AsignayEnvia(this.name);" style=cursor:hand;>
<img src="imagen2.jpg" name="dos" OnClick="AsignayEnvia(this.name);" style=cursor:hand;>
<img src="imagen3.jpg" name="tres" OnClick="AsignayEnvia(this.name);" style=cursor:hand;>
</form>
y ya en el archivo.asp

Código:
<%que_imagen = request.form("que_imagen")%>
Que por cierto, es la única línea que realmente debería estar en este foro, lo demás no es tema de ASP.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway

Última edición por u_goldman; 20/11/2004 a las 13:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso es lo que he intentado hacer desde el principio, controlar el evento Onclick y escribir una variable de sesión (aunque es mejor lo del campo oculto que comentas).

El tema está en que no consigo que el onclick me llame al SUB que tengo en un archivo .vbs. ¿Existe alguna incompatibilidad entre el evento onclick y el visual basic script?.

Voy a probar lo que comentas en javascript y te cuento.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

Funciona perfecto en el internet explorer , pero en firefox no funciona.

El código que tengo es el siguiente:


<script language="VBScript" type="text/vbscript">
Sub AsignaYEnvia (imagen_nombre)
document.MantenimientoNoticia.que_imagen.value = imagen_nombre
document.MantenimientoNoticia.submit()
End Sub
</script>
</head>
<body>
<form action="MantenimientoNoticia.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="MantenimientoNoticia">
...
<td align="center" valign="middle"><img src="Imagenes/Boton-Mas.gif" name="Anadir" class="Boton" onClick="AsignayEnvia('Anadir')"></td>
<td align="center" valign="middle"><img src="Imagenes/Boton-Menos.gif" name="Borrar" class="Boton" onClick="AsignayEnvia('Borrar')"></td>


¿Tiene el firefox algún tipo de problema con los eventos onclick?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 16:35
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Claro, VBS solo es interpretado por IE, por eso siempre la sugerencia de que si vas a hacer client side scripting lo hagas en javascript.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por u_goldman
Pero si lo hace así, nunca envía el formulario no?
jejeje, tienes razón... sorry no se en que estaba pensando.... eso me pasa por postear mientras trabajo....
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hecho. Funciona de lujo.



Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.