Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ID's - Caracteres especiales - Warning

Estas en el tema de ID's - Caracteres especiales - Warning en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Tras un largo periodo de inactividad vuelvo a la carga con mis preguntas de la vida y del ser humano Lanzo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 03:35
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
ID's - Caracteres especiales - Warning

Hola a tod@s.

Tras un largo periodo de inactividad vuelvo a la carga con mis preguntas de la vida y del ser humano

Lanzo mi pregunta:

Tengo mi propio Framework de trabajo Javascript (entre ellos, ahora mismo me centro en mi validador de formularios).

Cada elemento del formulario, debe de cumplir el siguiente formato: Nombre:OB:text, donde NOMBRE es el nombre del campo (que posteriormente saldrá en una alerta si el campo no se ha rellenado, o se ha rellenado con formato incorrecto), OB es el determinante de si es Obligatorio o no (OB ó NO) y text es la tipología de dato a validar (text, email, CP, number...).

Me centro en la primera parte de mi campo NOMBRE, lo que (como ya os he dicho) aparecerá en alerta a la hora de validar.

Pues mi problema es al tener un campo como AÑOS, o Campaña... tienen una Ñ, la cual si pongo en el id Años:OB:number, me da un Warning dado que el ID no puede tener caracteres de ese tipo.

Pido a l@s expert@s, compañer@s o quién pueda ayudarme que me aconseje, de posibilidades... o LO QUE SEA.

Quiero evitar estos Warning's o saber de qué manera sería más optimo montar esto.

Muchas gracias de antemano.. y FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 08:43
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: ID's - Caracteres especiales - Warning

Hola el_javi, qué tal:

No sé muy bien dónde te da el warning, a mi con este código no me salta ningún warning en FF2:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>


<
form method="post" name="fr" action="">
    <
input type="text" name="años" value="32" />
</
form>

<
script type="text/javascript">
<!--

alertdocument.fr.años.value );

// -->
</script>

</body>
</html> 
Quizás sea el charset 8859-1 de la página...

Si tienes problemas quizás debas plantearte sustituir las ñ con ni o algo así.


Cuéntanos un poquito más cómo es tu función y tu HTML.



Un saludo, y feliz navidad a ti también
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 06:40
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ID's - Caracteres especiales - Warning

Hola y Feliz Navidad

el planteamiento de mi problema es al poner en el ID la Ñ (u otro caracter especial como tilde, diéresis...).

El NAME no puedo usarlo para identificar ese campo para mi validador, dado que el NAME me hace falta para luego tratar los campos para la Base de Datos.

No se si me he explicado o no.. espero que si.

Gracias por contestar y espero que alguien pueda ayudarme

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 09:08
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: ID's - Caracteres especiales - Warning

No te entiendo, ésto me sigue sin dar warnings de ningún tipo:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>

<
div id="ñüescá">hola que tal</div>

<
script type="text/javascript">
<!--


window.onload = function() {
    
alertdocument.getElementById("ñüescá").innerHTML );
}

// -->
</script>

</body>
</html> 
Cita:
Iniciado por derkeNuke
Quizás sea el charset 8859-1 de la página...
Cita:
Iniciado por derkeNuke
Cuéntanos un poquito más cómo es tu función y tu HTML.
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 09:35
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ID's - Caracteres especiales - Warning

Hola de nuevo y gracias por contestar.

He de comentarte que tu código, probado en Firefox, con el validador de HTML tidy en versión 0.8.4.0 da 2 Warning's (de los cuales yo me estoy quejando )

Por un lado da el Warning del ID que tiene caracteres especiales, y por otro lado da el Warning del DTD, mal construido.

Te lo pongo para que veas lo que da:

Cita:
Result: 0 errors / 2 warnings

line 15 column 1 - Warning: <div> attribute "id" has invalid value "ñüescá"
line 8 column 1 - Warning: trimming empty <style>
Info: Doctype given is "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
Info: Document content looks like XHTML 1.0 Strict
Ahora creo que los dos "hablamos el mismo idioma" (quiero decir que ya los dos sabemos lo que me pasa, asi que a ver si llegamos a buen puerto.

Muchas gracias y espero tus comentarios.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 10:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: ID's - Caracteres especiales - Warning

Ahhh, validandolo con HTML tidy... ahora entiendo lo de los warnings..

Pues no conozco ese validador, ni cómo funciona muy bien. Alguna vez he utilizado para limpiar algún código, pero poco más.

Sólo te diré que http://w3.validator.com lo valida perfectamente, sin ningún tipo de warning.


Errores no te da ¿verdad? ¿Sólo los warnings? El tidy está hecho para trabajar con todo tipo de charsets?


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.