Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

if, while ayuda de sintaxis supongo

Estas en el tema de if, while ayuda de sintaxis supongo en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy haciendo una validacion de un form donde no se debe de dejar ningun campo vacio, lo he logrado con uno o dos campos text, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
if, while ayuda de sintaxis supongo

Estoy haciendo una validacion de un form donde no se debe de dejar ningun campo vacio, lo he logrado con uno o dos campos text, pero de 3 para adelante es donde esta mi problema,

function verifica(form) {
var passed = false;
if (form.peloterito.value == "") {
fixElement(form.peloterito, "Por favor, introduzca nombre del peloterito.");
}
else {
/*aqui es donde necesito especificar que hay mas campos, decirle: mientras del form.fnacimiento.value, form.domicilio.value, etc. has esto. pero no eh ayado la manera*/
while (form.fnacimiento.value != "") {
passed = true;
return passed;
}
lo he intentado con:
while (form.fnacimiento.value != "") && (form.domicilio.value != "") {
pero no resulta
espero capten la idea
de antemano Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: if, while ayuda de sintaxis supongo

Hola:

Hay muchas formas de hacer lo que quieres, te propongo una que es de mi estilo...

La idea es poner detrás del parámetro del form, todos los campos que quieras validar (los literales de sus nombres)... y que quede más o menos:

function verifica() {
// lectura de los parámetros
params = verifica.arguments;
// el primer argumento será el formulario... muy útil para reutilizar el script
f = params[0];
// inicializamos una variable a false para las comparaciones...
validando = true;
// recorremos las demás variables y actualizamos validando
for (var i = 1, total = params.length; i < total; i ++)
validando = (validando && f[params[i]].value != "");
// validando quedará true si todos los campos tienen algo... lo retornamos
return validando;
}

Y en el form:
<form onsubmit="return verifica(this, 'texto1', 'texto2', 'resto_de_campos')" ...>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:46
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: if, while ayuda de sintaxis supongo

A ver que tal asi

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	function ValidaTextos(){
		var tieneValor = true;
		for ( i = 0; i < document.forms.forma.elements.length; i++ ) {
			if ( document.forms.forma.elements[i].type == "text" ){
				if ( document.forms.forma.elements[i].value == "" ){
					tieneValor = false;
					break;
				}
			}
		}
		return tieneValor;
	}
</script>

<form id="forma" method="post" action="" onsubmit="return ValidaTextos();">
	<input type="text" name="campo" id="campo" value="" />
	<input type="text" name="fdf" id="sdsd" value="" />
	<br />
	<input id="Enviar" name="Enviar" value="Enviar" type="submit" />
</form>
Oh no, ahora me ganó Caricatos (Hola), creo que mejor me voy a dormir
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 03:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: if, while ayuda de sintaxis supongo

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje
...
Oh no, ahora me ganó Caricatos (Hola), creo que mejor me voy a dormir
¡Je, je!... es que no tienes nuestros reflejos

Ví el otro tema que se te adelanto JavierB (¡Hola !)... y en ambos he visto una cosilla que creo deberías considerar (estuve por aconsejártelo en el otro tema...)

Con respecto a los formularios... y concretamente en las validaciones, en el onsubmit deberías poner "return validar(this)" como cosa básica... el return veo que lo usas bien..., y lo de poner "this" ayuda mucho a referenciar al formulario en el código de la validación y permite que sea fácilmente reutilizable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 03:11
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: if, while ayuda de sintaxis supongo

Gracias por el consejo, viniendo de tan prestigiada personalidad lo tomaré muy en cuenta, se nota que vivo peleado con el JavaScript no? solo andaba de metiche por acá ya que hay más actividad que en el casi difunto foro de ASP.

Salud
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: if, while ayuda de sintaxis supongo

Muchas Gracias por su atencion amigos.

Pero la respuesta estaba en este simple detalle, jeje:
while (form.peloterito.value != "" && form.domicilio.value != "") {

Menciono dentro del while () separados por && y resulto :D.
Anteriormente habia intentando asi
while (form.peloterito.value != "") && (form.domicilio.value != "") {
lo cual no funciono, eh intente fusionandolos y wuala, jaja ya pude terminar xD

Saludos plebones (Y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.