Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ignorar espacios en blanco al principio y al final de un String

Estas en el tema de Ignorar espacios en blanco al principio y al final de un String en el foro de Javascript en Foros del Web. Sabe alguien cómo puedo evaluar que el contenido de un textarea esté "vacío" sin tomar en cuenta los estacios en blanco como caracteres. La cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ignorar espacios en blanco al principio y al final de un String

Sabe alguien cómo puedo evaluar que el contenido de un textarea esté "vacío" sin tomar en cuenta los estacios en blanco como caracteres.

La cosa es que estoy evaluiando el contenido de un textarea de la siguiente forma:

Código:
if (this.element.innerHTML.length == 0) { ....}
Cuando el contenido está completemente vacío, funciona perfectamente, pero muchas muchas veces ocurre que el textarea, por alguna razón tiene uno o más espacios en blanco, y entonces el código asume que no está vacio (toma en cuenta esos caracteres en blanco).

¿Existe alguna forma de que ignore los espacios en blanco al principio y al final de la cadena?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 13:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ignorar espacios en blanco al principio y al final de un String

Hola thisisalexis

Un ejemplo:

Código:
cadena = '     Texto con espacios    ';
cadena = cadena.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");
alert('X'+cadena+'X');
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.