Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ignorar pulsación de tecla

Estas en el tema de Ignorar pulsación de tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro! Estoy haciendo una web para una quiniela y trato de que en un <input> se ignoren unas deterninadas teclas (en concreto todas aquellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ignorar pulsación de tecla

Hola foro!

Estoy haciendo una web para una quiniela y trato de que en un <input> se ignoren unas deterninadas teclas (en concreto todas aquellas que no sean 1,X,2) pero no consigo dar con la clave. Este es el código:

Código:
<input type=text size=20 maxlength=14 name=combinacion onKeyDown="verificar();">
Código:
function verificar(){
  for(x=0;x<window.document.formulario.combinacion.value.length;x++)
  {
   if(window.document.formulario.combinacion.value.charAt(x)!="1" 
      && window.document.formulario.combinacion.value.charAt(x)!="X" 
	  && window.document.formulario.combinacion.value.charAt(x)!="2")
    ¿¿CUAL SERÍA LA SENTENCIA PARA IGNORAR EL CARACTER PULSADO?
  }
}
¿Podeis ayudarme?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Burgos
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Te escribo una función que lo que hace es que sólo puedas introducir números, sólo tienes que modificarla un poco:
Código:
function ValidaNumero(Numero, SeparadorDecimal)
{
  
  //Si no se especificó el SeparadorDecimal,usamos por defecto ","
  if (arguments.length < 2)
    SeparadorDecimal = ","
  
  //Si la tecla pulsada es el Separador decimal(mismo código de caracter)
  if (event.keyCode == SeparadorDecimal.charCodeAt(0))
  {
    //Si ya hay separador decimal no se admite otro.
    if(Numero.indexOf(SeparadorDecimal) >= 0)
    {
      event.returnValue = false
    }
  }
  else  
    //Los números, del 0 al 9
    if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) 
      event.returnValue = false;
}
El ejemplo de la llamada sería:
Código:
 	<input type="text" name="prueba" onKeyPress="javascript:ValidaNumero(this.value,',')">
Espero que te sirva
__________________
"Tengo tan buena memoria como buen olvido"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Iguantes!!! Tu código me ha ayudado muchísimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.