Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Igual me deja pasar los DATOS

Estas en el tema de Igual me deja pasar los DATOS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo esta funcion: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código javascript : Ver original < script language = "JavaScript" >           function validar_contrasenas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Igual me deja pasar los DATOS

Hola amigos tengo esta funcion:

Código javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2.           function validar_contrasenas(){
  3.           var pas = document.forma18.passwd.value;
  4.           var pas1 = document.forma18.passwd1.value;
  5.          
  6.            if (pas != pas1) {
  7.               alert("Las passwords deben de coincidir");
  8.               return false;
  9.               } else {
  10.               alert("Todo esta correcto");
  11.               return true;
  12.               }
  13.           }
  14.          
  15.    
  16.         </script>

Bien mi formularioya utiliza un onsubmit="return validar_delegado(this)" para ver los campos vacios que sean letras y demas
Pero en mi boton guardar cuando coloco onclick="validar_contrasenas" me sale en mensaje que no son iguales pero cuando coloco aceptar pasa a guardar a la base de datos cuando deberia detenerse hasta que sean iguales ??PQ
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Igual me deja pasar los DATOS

Lo mejor es que llames a ambas funciones en el onsubmit. Podría ser, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. return validar_delegado(this) && validar_contrasenas();
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Igual me deja pasar los DATOS

Muchas Gracias David me sirvio de mucho aunque la verdad no sabia que en un onsumit podrias hacer eso Aprendi eso mas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Igual me deja pasar los DATOS

David , podrías explicarme la diferencia entre

return validar_delegado(this) && validar_contrasenas(); // Usa un operador
return validar_delegado(this); validar_contrasenas(); // Usa punto y coma

Gracias

PD: Espero que tu ausencia haya sido por motivos de placer o trabajo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Igual me deja pasar los DATOS

Si usas:
Código Javascript:
Ver original
  1. return validar_delegado(this); validar_contrasenas();
La segunda función nunca llegará a ejecutarse, ya que al usar return termina la función y se devuelve el resultado. Mientras que usando el operador && se evalúan ambas funciones y se devuelve verdadero sólo si el resultado de ambas es verdadero.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.