Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Iluminar columna por OnMouseOver

Estas en el tema de Iluminar columna por OnMouseOver en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, ya he visto mas o menos como se hace para iluminar un renglo en una tabla... pero por mas que intento y le pienso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 18:32
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Iluminar columna por OnMouseOver

hola, ya he visto mas o menos como se hace para iluminar un renglo en una tabla... pero por mas que intento y le pienso no encuentro la forma para hacerlo por columna, alguien sabe como se puede hacer, usando el OnMouseOver .????


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 01:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola PP2

Prueba este código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
marcar(obj,val) {
  
tab document.getElementById('tabla');
  
col obj.parentNode;
  for (
i=0ele=col.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
    if (
ele==objnum=i;
  for (
i=0ele=tab.getElementsByTagName('tr')[i]; i++)
    
ele.getElementsByTagName('td')[num].style.background = (val) ? 'red' '';
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tabla">
<tr>
<td onmouseover="marcar(this,true)" onmouseout="marcar(this,false)">1</td>
<td onmouseover="marcar(this,true)" onmouseout="marcar(this,false)">2</td>
</tr>
<tr>
<td onmouseover="marcar(this,true)" onmouseout="marcar(this,false)">1</td>
<td onmouseover="marcar(this,true)" onmouseout="marcar(this,false)">2</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:36
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

ok, gracias pero mira hay un problema, resulta que ese ejemplo que pones es para una tabla fija de dimension conocida...
yo necesito algo para una tabla de NxN.

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 09:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Yo creo que el código funciona con cualquier número de filas y columnas Pruebalo y me cuentas.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.