Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen aleatoria

Estas en el tema de Imagen aleatoria en el foro de Javascript en Foros del Web. Komo hago para ke kada vez ke entro en mi web en el index aparezca una imagen aleatoria ke se kambie kada vez ke actualize?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 16:08
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Imagen aleatoria

Komo hago para ke kada vez ke entro en mi web en el index aparezca una imagen aleatoria ke se kambie kada vez ke actualize?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Sette:

Para aleatoridad hace falta javascript...

ponle al tag img un name para referenciarlo (también valdría un id, y luego pones en el onload del body una función para asignar el src de la imagen de forma aleatoria...

A ver si me sale de memoria...

<script language=javascript>
var imagenes = ["img1.gif", img2.gif", img3.gif"];
function imagenIni() {
document.images.ini.src = imagenes[Math.floor(Math.random() * imagenes.length)];
}
</script>
<body onload=imagenIni()>
<img name=ini src="">
...
</body>

Espero que no falle y te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:16
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
kon eso ya me rula?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 06:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Trasladado al foro de javascript

movido desde html

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
imagen aleatoria dentro de un applet

Hola, a ver si me podeis ayudar con esto, yo tengo un applet en donde hay insertada una imagen pero con el script de caricatos no consigo hacer que la imagen sea aleatoria dentro del applet, ¿como lo hago?
Este es el applet:

<APPLET archive="/.../.../WP.jar" WIDTH="611" HEIGHT="367" ALIGN="middle" CODE="WP.class">
<PARAM NAME="cabbase" VALUE="WP.cab">
<PARAM NAME="image" VALUE="IMAGEN.JPG">
<PARAM NAME="dim" VALUE="6">
<PARAM NAME="noise" VALUE="15">
<PARAM NAME="mouse" VALUE="1">
<PARAM NAME="url" VALUE="http://....com/">
<PARAM NAME="bg" VALUE="ffffff">
<PARAM NAME="reg" VALUE="22454732">
</APPLET>

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 12:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola dmcom:

No creo que después de estar "cargado e inicializado" el applet, puedas cambiar la imagen con javascript
Si quieres, puedo probar el uso de algún script, pero tendría que saber donde bajarme el applet.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Caricatos, aquí tienes un ejemplo del applet, está en http://dmcom.webcindario.com/index.htm (lo que hace es darle un efecto de agua al pasar el ratón sobre la imagen que le definas, tarda un poco en cargar la imagen) lo puedes descargar de http://dmcom.webcindario.com/DuriusWaterPic.cab

Si puedes échale un vistazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 18:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Ya bajé el applet, pero no pude ver el efecto...

Mañana lo pruebo y te aviso.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 05:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Bien...

Me ha funcionado generando todo el applet (la etiqueta con los "param"s) con javascript... Copio lo que me fubciona:

Código PHP:
<script>
var 
imagenes = ["FONDO.gif""MaxiH000.jpg"];
var 
elApplet "<applet width='480' height='360' align='middle' code='DuriusWaterPic.class'>\n";
elApplet += "<PARAM id=image NAME='image' VALUE='" imagenes[Math.floor(Math.random() * imagenes.length)] + "'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='dim' VALUE='6'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='noise' VALUE='15'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='mouse' VALUE='1'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='url' VALUE='http://sucaricatura.com/'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='bg' VALUE='ffffff'>\n";
elApplet += "<PARAM NAME='reg' VALUE='22454732'>\n";
elApplet += "</applet>";

document.writeln(elApplet);

</script> 
No tenía instalado la máquina java, pero después de instalarla sigo sin ver el applet en la dirección que me diste, pero con el código que te puse sí que funciona

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Caricatos, tu script no puede funcionar mejor, me viene al pelo, muchas gracias. Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 13:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
...

¡Estupendo!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.