Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen Aleatoria

Estas en el tema de Imagen Aleatoria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente script para mostar imagenes aleatorias al entrar en una pagina: Código HTML: <script language= "javascript" > <!-- function VecImagenes() { n=0; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Imagen Aleatoria

Hola, tengo el siguiente script para mostar imagenes aleatorias al entrar en una pagina:

Código HTML:
<script language="javascript">

<!-- 
function VecImagenes()
{
  n=0;
  this[n++]="01.jpg";
  this[n++]="02.jpg";
  this[n++]="03.jpg"
  this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<IMG SRC="+src+">");
//-->

</script> 
La pregunta es la siguiente:

- Se puede modificar el script para q en vez de tener q poner un listado de las imagenes a mostrar, se puedan poner directorios??

- Se puede modificar el script para especificar un tamaño standard para todas las imagenes en vez del original??

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:16
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo de poner un directorio y busque las imagenes automaticamente...ummm...hasta donde yo se, no. Tendrias que usar un programa (PHP, ASP) en el servidor que busque las imagenes dinamicamente y las agregue a tu lista en la pagina.

Respecto al tamaño de la pagina... si claro, tienes que modificar los atributos de la imagen:

<img src="imagen.gif" width="100" heigth="100">

claro que tienes que considerar las deformaciones que pueden sufrir las imagenes al ajustarlas todas al mismo tamaño. Para evitarlo puedes usar una funcion javascript que ajuste el tamaño proporcionalmente...pero eso es otro tema.

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:22
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Puedes ajustar solamente un parámetro y el otro se ajustará proporcionalmente.

Por ejemplo:
Código:
document.write("<img src="+src+" width='100'>");

Última edición por Carlitos; 19/08/2004 a las 16:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias a los dos por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.