Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen aleatoria CADA DIA...

Estas en el tema de Imagen aleatoria CADA DIA... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando una pagina en la que aparezca unas imagenes de forma aleatoria... Por aqui en encontrado el siguiente codigo pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa Imagen aleatoria CADA DIA...

Hola a todos,

Estoy intentando una pagina en la que aparezca unas imagenes de forma aleatoria... Por aqui en encontrado el siguiente codigo pero no consigo modificarlo y obtener lo que quiero...

<html>
<body>
<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<script language="javascript">

<!--
function VecImagenes()
{
n=0;
this[n++]="01.jpg";
this[n++]="02.jpg";
this[n++]="03.jpg"
this.N=n;
}
var Imagenes=new VecImagenes();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<IMG SRC="+src+">");
//-->

</script>

</body>
</html>


Imaginense que tenga una tabla con 3 celdas que contengan cada una imagen "A1miniatura.jpg", "B1miniatura.jpg", "C1miniatura.jpg".

Seria posible que estas imagenes cambien de forma aleatoria cada dia?
y como hariamos para que al hacer clic sobre por ejemplo "B1miniatura.jpg", se habra "B1grande.jpg" en otra ventana?


Espero que no os haya hecho un lio y me podais ayudar...
Muchas gracias
Hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 13:22
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 6
hola

este mensaje estaria mejor en el foro javascript ero weno..
para mostrar la imagen diferente cada dia seria algo asi

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Inicio
hoy = new Date();
dia = hoy.getDay();
ardia = new Array("domingo.jpg", "lunes.jpg", "martes.jpg", "miercoles.jpg", "jueves.jpg", "viernes.jpg", "sabado.jpg");

document.write("<img src='" + ardia[dia] + "'>");
// fin -->
</script>
debes ponerle nombres a las imagenes con los dias de la semana

ya solo debes modifiacar
document.write("<img src='" + ardia[dia] + "'>");
para hacerle el link hacia la imagen

espero que te sirva
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 13:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Movido a Javascript

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.