Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una imagen en cada semana del año

Estas en el tema de Una imagen en cada semana del año en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, antes de nade deciros que yo de Javascript ni papa. Quisisera incluir en una web una imagen distinta según la semana del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 12:39
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Una imagen en cada semana del año

Hola a todos, antes de nade deciros que yo de Javascript ni papa.
Quisisera incluir en una web una imagen distinta según la semana del año en la que estemos, es decir, que se vaya cambiando, pero no solo la imagen, sino tambien el alt.
¿Como puedo hacerlo?
Alguien conoce una función o puede facilitármela.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 14:12
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Se me olvidó

Ademas de la imagen y el alt debe cambiar tambien el link.

Esta es difícil eh?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 22:56
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Aquí tienes el código para poner una imagen distinta "pero que cambia cada día" y tiene Link y Alt.

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
var now = new Date ();
var day = now.getDay();
//Este y otros muchos javascripts lospuedes encontrar
//en MundoJavascript.com - Por favor manten este texto si lo utilizas
//RECUERDA- LA SEMANA EMPIEZA EN DOMINGO
if(day == 0) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='domingo'></a>");
if(day == 1) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='lunes'></a>");
if(day == 2) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='martes'></a>");
if(day == 3) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='miercoles'></a>");
if(day == 4) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='jueves'></a>");
if(day == 5) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='viernes'></a>");
if(day == 6) document.write("<a href='TU-LINK-AQUI'><img src='http://www.URL de la imagen.com' alt='sabado'></a>");
</script>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 04:13
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola a todos!!

La solución de Turka (Muy buenas Turka!!) está muy bien! El único inconveniente que le encuentro es si se quiere actualizar que puede resultar engorroso hacerlo.

He hecho un pequeño cambio que confío en que no le moleste. En cualquier caso la idea es suya, yo sólo le he puesto la guinda...


<html>
<head>

<script>

var now = new Date ();
var day = now.getDay();
var enlace=new Array;
var alt=new Array;
var imagen=new Array;

enlace[0]="http://www.sunday.com";
alt[0]="Esta es la imagen del domingo";
imagen[0]="http://www.sunday.com/Sunday/en/images/sunday_logo.gif";

enlace[1]="http://www.loslunesalsol.com/";
alt[1]="esta es la imagen del lunes"
imagen[1]="http://www.cartelia.net/fotos/l/loslunesalsol.jpg"

enlace[2]="http://www.martes.com";
alt[2]="esta es la imagen del martes";
imagen[2]="http://www.martes.com/images/marteshomesk.gif";

enlace[3]="http://www.wednesday.com";
alt[3]="Esta es la imagen del miércoles"
imagen[3]="http://www.wednesday.com/images/logo.gif";

enlace[4]="http://www.thursday.com/";
alt[4]="Es que en español no había..."
imagen[4]="http://www.thursday.com/5.jpg";

enlace[5]="http://www.tgifridays.com/index1.html";
alt[5]="No podía ser de otra forma!";
imagen[5]="http://www.tgifridays.com/index_files/newindex.gif";

enlace[6]="http://www.sabado.info";
alt[6]="Te gusta la música?";
imagen[6]="http://www.sabado.info/image/guitar.gif";

</script>
</head>

<body>
<script>

document.write("<A HREF="+enlace[day]+"><img src="+imagen[day]+" ALT='"+alt[day]+"'></A>");

</script>
</body>
</html>


Un saludo a todos!!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 12/02/2003 a las 04:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 04:19
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por KarlanKas
La solución de Turka (Muy buenas Turka!!) está muy bien! El único inconveniente que le encuentro es si se quiere actualizar que puede resultar engorroso hacerlo.

He hecho un pequeño cambio que confío en que no le moleste. En cualquier caso la idea es suya, yo sólo le he puesto la guinda...
Usté ta loco KarlanKas si piensa que puede molestar ¿Cómo va a molestar????????? psssssssssssss

jajajaja

Ta muy bien, KarlanKas.
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 04:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Turka!

Gracias por el piropo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 04:29
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
mmmmmm jajajajajajaja
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 05:58
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias a ambos. UN script parecido o igual había visto por ahí el problema es que Yo necesito cambiar cada semana¡¡¡¡¡¡
Seguiré buscando. Muchas gracias de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 06:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Ellyza!!

Tienes toda la razón del mundo!! Perdona que no he leido con suficiente atención tu duda!!

Aquí tienes una solución que se me ha ocurrido...

No he cambiado los enlaces, cambialos y completalos y ya lo tienes....


<html>
<head>

<script>

var bisiesto=0 //Si es año bisiesto pon 1

enlace=new Array;
alt=new Array;
imagen=new Array;

//-------ENLACES ALT E IMAGEN PARA CADA SEMANA------------

enlace[1]="http://www.loslunesalsol.com/";
alt[1]="esta es la imagen del lunes"
imagen[1]="http://www.cartelia.net/fotos/l/loslunesalsol.jpg"

enlace[2]="http://www.martes.com";
alt[2]="esta es la imagen del martes";
imagen[2]="http://www.martes.com/images/marteshomesk.gif";

enlace[3]="http://www.wednesday.com";
alt[3]="Esta es la imagen del miércoles"
imagen[3]="http://www.wednesday.com/images/logo.gif";

enlace[4]="http://www.thursday.com/";
alt[4]="Es que en español no había..."
imagen[4]="http://www.thursday.com/5.jpg";

enlace[5]="http://www.tgifridays.com/index1.html";
alt[5]="No podía ser de otra forma!";
imagen[5]="http://www.tgifridays.com/index_files/newindex.gif";

enlace[6]="http://www.sabado.info";
alt[6]="Te gusta la música?";
imagen[6]="http://www.sabado.info/image/guitar.gif";

//_---------SEGUIR HASTA LA SEMANA 54--------------------------

//----------NO EDITAR A PARTIR DE AQUÍ---------------------
var cantidadDeDias=0;
var semana=1
diaspormes=new Array(31,28+bisiesto,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31 );
hoy=new Date;
anio=hoy.getYear()
primero=new Date(anio,0,1)
diasem=primero.getDay()
dia=hoy.getDate();
mes=hoy.getMonth();
for (a=0;a<mes;a++){
cantidadDeDias=cantidadDeDias+diaspormes[a]
}
cantidadDeDias=cantidadDeDias+dia;
for (a=0;a<cantidadDeDias;a++){
diasem=diasem+1
if (diasem>6){diasem=0;semana=semana+1}
}
//---------------------------------------------------------
</script>

</head>

<body>
<script>
document.write("<A HREF="+enlace[semana]+"><img src="+imagen[semanay]+" ALT='"+alt[semana]+"'></A>");
</script>
</body>
</html>


Cualquier duda la preguntas, eh?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 10:54
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
MUchas gracias señor moderador

Muchas gracias KarlanKas,
sólo una cosita más ¿Si deseo que el enlace se abra en otra ventana target="_blank" como lo inserto en el document.write?

Dónde iría?
document.write("<A HREF="+enlace[semana]+"><img src="+imagen[semanay]+" ALT='"+alt[semana]+"'></A>");
Muchas gracias ¡¡¡¡
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 10:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Qué tal Ellyza!?

Espero que te funcione!

Pues sería así:

document.write("<A HREF="+enlace[semana]+" target='_blank'><img src="+imagen[semanay]+" ALT='"+alt[semana]+"'></A>");


Te funciona?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 11:01
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Perfecto Karlankas

Muchas gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una imagen en cada semana del año

no consigo que funcione el scrip, puede tener q ver con la actualizacion de javascript? me carga un mensaje q dice Undefined

HELP!!


Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Ellyza!!

Tienes toda la razón del mundo!! Perdona que no he leido con suficiente atención tu duda!!

Aquí tienes una solución que se me ha ocurrido...

No he cambiado los enlaces, cambialos y completalos y ya lo tienes....


<html>
<head>

<script>

var bisiesto=0 //Si es año bisiesto pon 1

enlace=new Array;
alt=new Array;
imagen=new Array;

//-------ENLACES ALT E IMAGEN PARA CADA SEMANA------------
no puedo poner links

//_---------SEGUIR HASTA LA SEMANA 54--------------------------

//----------NO EDITAR A PARTIR DE AQUÍ---------------------
var cantidadDeDias=0;
var semana=1
diaspormes=new Array(31,28+bisiesto,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31 );
hoy=new Date;
anio=hoy.getYear()
primero=new Date(anio,0,1)
diasem=primero.getDay()
dia=hoy.getDate();
mes=hoy.getMonth();
for (a=0;a<mes;a++){
cantidadDeDias=cantidadDeDias+diaspormes[a]
}
cantidadDeDias=cantidadDeDias+dia;
for (a=0;a<cantidadDeDias;a++){
diasem=diasem+1
if (diasem>6){diasem=0;semana=semana+1}
}
//---------------------------------------------------------
</script>

</head>

<body>
<script>
document.write("<A HREF="+enlace[semana]+"><img src="+imagen[semanay]+" ALT='"+alt[semana]+"'></A>");
</script>
</body>
</html>


Cualquier duda la preguntas, eh?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Una imagen en cada semana del año

Hola gruniona

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.