Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imagen diaria mediante js

Estas en el tema de Imagen diaria mediante js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, a ver si alguien me hecha un cable que me estoy volviendo loco. tengo un script que muestra la imagen del día de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Imagen diaria mediante js

Buenas, a ver si alguien me hecha un cable que me estoy volviendo loco.


tengo un script que muestra la imagen del día de la siguiente manera:

tengo una carpeta que se llama imagenes, dentro hay una imagen para cada día (imagendia.jpg, por ejemplo imagen17.jpg para el día 17). Cada día me muestra la imagen que corresponde a dicho día pero en pequeña (altura 150) .


<script language="javascript">
<!-- Comienzo
today = new Date()
document.write("<a href=imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg><img border=0 src='imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg' alt='Esta imagen es distinta cada dia' height='150'></a>");
// Fin -->
</script>


El problema es que quiero que al clickar se abra en una nueva venta mediante js o en un popup y no lo consigo :(


<script language="javascript">
<!-- Comienzo
today = new Date()
document.write("<a HREF='javascript:;' ONCLICK="window.open('imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg');return false"><img border=0 src='imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg' alt='Esta imagen es distinta cada dia' height='150'></a>");
// Fin -->
</script>

No me funciona, creo que es por el tema de las comillas, alguien me hecha una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola yamakasiz:

Vas bien, pero tienes que tener cuidado con las comillas... cuando quieres escribir algo con window.write, debe ser un texto y estar las comillas "compensadas"...

Voy a intentar ponerlo:

today = new Date()
document.write("<a HREF='javascript:;' ONCLICK=\" window.open('imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg');return false\" ><img border=0 src='imagenes/imagen" + today.getDate() + ".jpg' alt='Esta imagen es distinta cada dia' height='150'></a>");

Si tienes que añadir comillas que puedan confundirse, puedes ponerle una barra por delante, o también puedes poner su valor unicode (antes le llamabamos ascii) "

... Si te da fallos con la barra por delante, puedes ponerlo con " ...

Espero que te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caricatos, lo habíra probado así pero la barra depues del return no la puse.

Un saludo y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.