Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Estas en el tema de imagen de fondo que se repite solo en horizontal. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he observado que en varias webs colocan una imagen en degradado como fondo, normalmente cuando ponemos imagen de fondo suele hacer un mosaico, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Hola, he observado que en varias webs colocan una imagen en degradado como fondo, normalmente cuando ponemos imagen de fondo suele hacer un mosaico, pero en el siguiente ejemplo que os pongo no ocurre y no sé si han utilizado algún tipo de código java.

La imagen no es muy larga, y si se tratara de un sencillo mosaico, se repetiria el degradado cuando terminase el alto de la imagen, pero solo se repite en horizontal por la parte de arriba de la pantalla. No sé como está hecho, ese es un ejemplo, pero hay más webs así, si alguien lo sabe.

Última edición por Nigthcrawler; 29/03/2007 a las 15:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Hola:

Fíjate en este enlace: Gradientes (php + librerías GD)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 18:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Eso se podría hacer sin problemas con CSS:
background-repeat:repeat-x;
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Eso se podría hacer sin problemas con CSS:
background-repeat:repeat-x;
Sí, eso he probado derkenuke, pero no consigo aplicarlo a todo el fondo, desde la ventana de diseño de dreamweaver me posiciono en el fondo, aplico el estilo CSS de imagen de fondo desde su panel y solo consigo aplicar el efecto en un renglón en lugar de a todo el fondo ¿cómo podría hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:08
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

No utilizo dreamweaver, programo directamente código, así que no estoy familiarizado con él.

En cuanto a lo que dices de que sólo consigues aplicarlo en un "renglón" no te he entendido. La propiedad background-repeat simboliza la repetición de la imagen de fondo de un elemento, y con el valor repeat-x lo que consigues es que se repita indefinidamente en horizontal esa misma imagen, sin que se repita verticalmente (para eso tenemos repeat-y). ¿A qué te refieres que sólo puedes aplicarlo en un renglón? ¿Qué es lo que quieres conseguir exactamente?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Como no utilizas dreamweaver lo mejor será que no te lie demasiado, ya que programas directamente por código te aclaro que lo que quiero conseguir exactamente es que la página tenga como fondo una imagen (la que sea) pero que solo se repita horizontalmente, es decir, que si mide de alto la imagen solo 100 píxeles, a continuación de esos 100 píxeles no hay más que el color de fondo de la página.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Hola:

La forma de repetir una imagen de fondo es tal como puso derkenuke...

Las posibilidades son color de fondo, imagen, repetición, posición y fijación...

Por ejemplo:
<style type="text/css">
body {
background-color: white;
background-image: url(fondo.gif);
background-repeat: repeat-x; /* no-repeat, repeat-x, repeat-y */
background-position: top left; /* top/center/bottom left/center/right */
background-attachment: fixed; /* scroll fixed */
/* o usando solo una declaración */
/*
background: #eeeeee url(fondo.gif) no-repeat center center fixed;
*/
}
</style>

Si lo pruebas en una página sin contenido tal vez no veas bien los resultados...

Por cierto, también estaba en las FAQs: Faq 24 - Propiedades de los fondos

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:45
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

¿Y con repeat-x en el background del body por ejemplo no lo consigues?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Ok, era eso lo que quería, ya funciona, gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: imagen de fondo que se repite solo en horizontal.

Cita:
Iniciado por Nigthcrawler Ver Mensaje
Ok, era eso lo que quería, ya funciona, gracias.
Hola:

Te agradecería que explicaras que es lo que querías y porqué ya funciona (aparte de tener curiosidad, puede ayudar a més gente con el mismo problema)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.