Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen mientras carga web

Estas en el tema de imagen mientras carga web en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! A ver, os comento, tengo una pagina diseñada de la siguiente forma, una capa contenedor que no varia de tamaño ni posición y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta imagen mientras carga web

Buenas!

A ver, os comento, tengo una pagina diseñada de la siguiente forma, una capa contenedor que no varia de tamaño ni posición
y el resto de capas con elementos dentro de esa para tener centrada la pagina.

Ahora lo que quiero es poner una imagen de carga ya que la pagina principal son basicamente imagenes y tarda un poquito en
cargar y queda aspecto feo, por lo que quiero que mientras se carga aparezca el fondo negro por ejemplo y con una imagen de
loading, para despues desaparecer y que se vea la pagina principal.

He estado probando cosas, pero lo unico que he conseguido es una capa en la parte superior de la capa contenedor que me
muestra lo que quiero (imagen de loading y fondo rojo), el comportamiento es bueno, ya que en cuanto cargan todas las imagenes
desaparece, pero claro, aparece en la parte de arriba y se ven todas las imagenes mientras cargan...

Este es el codigo que he usado:

(Esta parte la he probado en el head y en el body y me da lo mismo):

Código:
<!-- imagen de carga -->
<script type='text/javascript'>
 window.onload = detectarCarga;
 function detectarCarga() {
      document.getElementById("imgLOAD").style.display="none";
 }
</script>
<!-- fin imagen de carga-->
y luego en el body:

Código:
<body>

<center><div id="imgLOAD" style="text-align:center; width:1024; height:600; background-color:#F00">Paciencia, estoy en carga...
<img src="imagenes/cargando.gif"/></div></center>  

<div class="centrado" id="contenedor">
               y por aqui ya el resto de la web...
He intentado darle el mismo tamaño que la capa contenedor para que la tape y luego desaparezca, pero nada...


¿Alguna idea por favor?

Muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 16:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen mientras carga web

oculta el contenedor principal con CSS y luego lo muestra al momento de ocultar el aviso de que esta cargando.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen mientras carga web

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
oculta el contenedor principal con CSS y luego lo muestra al momento de ocultar el aviso de que esta cargando.
Muchas gracias por la respuesta, pero estoy atascado, llevo poco tiempo con CSS y estoy un poco verde.

En el codigo CSS he añadido:

Código:
#contenedor {
	visibility:hidden;
}
Y bien, el contenedor no se muestra y aparece la imagen de cargando...

Pero ahora no se como hacer para que desaparezca la capa cargando... y aparezca la capa contenedor.

Seguro que es una tonteria, pero no doy con ello...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 06:51
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: imagen mientras carga web

En vez de usar visibility usa display, así no te dejará el hueco que ocupa. Y después en la función sólo tienes que añadirle algo para que el contenedor principal cambia su display a block, igual que hiciste con el de carga.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen mientras carga web

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
En vez de usar visibility usa display, así no te dejará el hueco que ocupa. Y después en la función sólo tienes que añadirle algo para que el contenedor principal cambia su display a block, igual que hiciste con el de carga.
Saludos (:
Muchas gracias; Creo que ahora si que funciona, lo que he hecho es dejar la funcion de carga asi:

Código:
<!-- imagen de carga -->
<script type='text/javascript'>
 window.onload = detectarCarga;
 function detectarCarga() {
      document.getElementById("imgLOAD").style.display="none";
	  document.getElementById("contenedor").style.display="block";
 }
</script>
<!-- fin imagen de carga-->

y el contenedor en el CSS asi:

Código:
#contenedor {
	display:none;
}

¿Estaria bien?

¿Podeis probar la pagina a ver si funciona? w w w. pcatope . es

Muchisimas gracias!

Etiquetas: carga, mientras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.