Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen oscura,normales

Estas en el tema de imagen oscura,normales en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente vengo a preguntarles algo sobre un js , que e buscado por todos lados y eh tratado de hacerlo solo con css pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 19:35
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
imagen oscura,normales

hola gente vengo a preguntarles algo sobre un js , que e buscado por todos lados y eh tratado de hacerlo solo con css pero no pude hacerlo, bueno les explico e visto en algunas paginas web imagenes oscuras que al señalarlas toman toman la forma original,es decir son imagenes normales pero con ayuda de js las vuelven oscuras, como podria hacer eso? espero que me entiendan
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 19:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen oscura,normales

¿podrias mostrar un ejemplo de alguna website? no estoy seguro en lo que quieras. me parece que es una animacion de la transparencia en mouse over.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 19:55
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: imagen oscura,normales

explicandolo mas simple mira esta es la imagen original :



--------------------------------------------------------------------------------------------


bueno quiero que en la web aparesca asi y al señalarla se muestre como la original:



noce si notas que son las misma imagenes la diferencia que la otra gracias a js esta oscura pero se nota un poco a la original
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 21:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: imagen oscura,normales

Sólo se trata de encimarle a la imagen una capa traslúcida:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script>

function getElementPosition() {
		var offsetTrail = this;
		var offsetLeft = 0;
		var offsetTop = 0;
		while (offsetTrail) {
			offsetLeft += offsetTrail.offsetLeft;
			offsetTop += offsetTrail.offsetTop;
			offsetTrail = offsetTrail.offsetParent;
		}
		return {left:offsetLeft, top:offsetTop};
}

function solapar(e){
	var c=document.createElement('div');
	c.style.position='absolute';
	c.style.zIndex=this.style.zIndex+1;
	c.style.width=this.offsetWidth+'px';
	c.style.height=this.offsetHeight+'px';
	var pos=getElementPosition.call(this);
	c.style.top=pos.top+'px';
	c.style.left=pos.left+'px';
	c.style.backgroundColor='black';
	c.style.opacity = .5;
    c.style.MozOpacity = .5;
    c.style.KhtmlOpacity = .5;
    c.style.filter = 'alpha(opacity=50)';
    c.style.zoom=1;
	addEvent(c,desSolapar,'mouseout');
	document.body.appendChild(c);
	
}
function desSolapar(e){
		this.parentNode.removeChild(this);
}
function t(id){return document.getElementById(id);}
function addEvent(obj,fun,type){
    if(obj.addEventListener){
        obj.addEventListener(type,fun,false);
    }else if(obj.attachEvent){
        var f=function(){
            fun.call(obj,window.event);
        }
        obj.attachEvent('on'+type,f);
        obj[fun.toString()+type]=f;
    }else{
        obj['on'+type]=fun;
    }
}  
onload=function(){
	addEvent(t('i'),solapar,'mouseover');
}
</script>
</head>

<body>
<img id="i" src="23.jpg" />
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 21:10
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: imagen oscura,normales

muchisimas gracias eso justo lo que andaba buscando solo por un detalle xD , quiero que la imagen aparesca negra y al señalarla se aga la original, como podria modificar el code?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 21:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: imagen oscura,normales

no se cual es la idea de panino (), creo que es ponerle una capa traslucida encima de la imagen. lo habia pensado de otra forma. tener la imagen con transparencia en elemento con fondo oscuro y con alguna libreria opacar la imagen. en este caso use mootools (effects) y modifique el demo que viene cuando descarga la libreria. asi me ha quedado,

index.htm
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<link rel="stylesheet" href="demo.css" type="text/css" />
	<script type="text/javascript" src="mootools.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="demo.js"></script>
	<title>Effects Introduction</title>
</head>
<body>
	<p id="myElement" class="demoElement"><img src="http://climatelab.org/@api/deki/files/191/=Compact%20Fluorescent%20Light%20Bulb.jpg" /></p>
</body>
</html> 
demo.css
Código:
p.demoElement {
	border: 1px solid black;
	background-color: #333;
	font-size: 12px;
	color: #000000;
	padding: 10px;
}

p.demoElement img{
opacity:.3;
}
demo.js
Código:
window.addEvent('domready', function() {
	var el = $('myElement').firstChild;
	
	// MooTools is able to handle effects without the use of a wrapper,
	// so you are able to do effects with just one easy line.
	// Long version
	el.addEvent('mouseover', function(e) {
		// You often will need to stop propagation of the event
		e.stop();
		el.fade(1);
	});
	
	el.addEvent('mouseout', function(e) {
		e.stop();
		el.fade(0.3);
	});
});
no me preguntes nada de mootools porque desconozco la libreria por completo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 04:42
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: imagen oscura,normales

xD muchas gracias
__________________
Appones.net - www.appones.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.