Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imagen en pop up

Estas en el tema de imagen en pop up en el foro de Javascript en Foros del Web. he intentado hacer este script pero na no me sale ni de coña, pero bueno antes de intentarlo una nueva vez queria saber si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
imagen en pop up

he intentado hacer este script pero na no me sale ni de coña, pero bueno antes de intentarlo una nueva vez queria saber si es posible poner una imagen en la web pero que el pop up te abra la misma imagen pero mas grande, me explico en una pagina donde tengo fotos las reduzco de tamaño para que cargue antes pero luego pongo un enlace a otra pagina con la imagen en el tamaño real, es posible con este javascript?? si es asi a ver si alguien me puede explicar como hacerlo. Donde coloco el javascript, etcc

gracias

<script language="javascript">

//script por Tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto = "Perico de los palotes" //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo

function afoto(cual,titulo)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.close()
cont++
}
function redimensionar(ancho,alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+12,alto+28)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script>

Y luego a cada enlace a cada imagen....

desde texto: <a href="#" onClick="afoto('nombredelaimagen.jpg','Mi titulo');return false">Imagen 1 </a>

desde una imagen: <a href="#" onClick="afoto('nombredelaimagen.jpg','Mi titulo');return false"><img src="imagen.jpg"></a>

Nota: Se puede omitir el segundo argumento (titulo) al llamar a la función. En ese caso la ventana tendrá el título por defecto guardada en la variable titulopordefecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:42
Avatar de leo91  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 913
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Prueba con esto por si te sirve:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>JavaFile</title>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
function PrevFoto(img){
foto1= new Image();
foto1.src=(img);
Controlla(img);
}
function Controlla(img){
if((foto1.width!=0)&&(foto1.height!=0)){
viewFoto(img);
}
else{
funzione="Controlla('"+img+"')";
intervallo=setTimeout(funzione,20);
}
}
function viewFoto(img){
largh=foto1.width+20;
altez=foto1.height+20;
stringa="width="+largh+",height="+altez;
finestra=window.open(img,"",stringa);
}
// End -->
</script>
</head>

<body></div>
<a href="javascript:PrevFoto('http://www.javafile.com/popupwin/freecd.jpg')" border="0">
<img src="http://www.javafile.com/popupwin/freecd.jpg" border="0"></a>
<a href="javascript:PrevFoto('http://www.javafile.com/popupwin/banner.gif')" border="0">
<img src="http://www.javafile.com/popupwin/banner.gif" border="0"></a><br>
<br>
</body>
</html>
__________________
Leo91
--------
Feliz 2009!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

aquí viene explicado cómo instalar el script

http://javascript.tunait.com/javascr...p?s=popupfotos



saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Primero gracias por responder, aunq la verdad no me he enterado y no me ha salido na pero bueno a ver si os explico lo que quiero hacer pq no he sido capaz la verdad.

primero os hablo de hacer la pagina evidentemente en el pc.

tengo un html donde tengo varias fotos de pequeño tamaño para que cargue antes.

html1 en directorio raiz
fotos en /archivos/fotospeques/*.jpg

y ahora lo que quiero es que en el html1 al pulsar sobre una imagen de las peques me salga en un pop up ajustado al tamaño de la foto la original que esta en /archivos/fotos/*.jpg

donde tengo que poner los codigos javascript??
hace falta hacer otra html donde este la foto en grande??

a ver si me podeis decir como lo hago y donde tengo q poner los javascritp a ver si lo logro pq la verdad no me entero. Por cierto utilizo el dreamweaber x si sirve de algo. y otra cosa es necesario tener ya la foto en internet??

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.